Автогонщик превратил спорткар в облегченную боевую пулеметную машину

Дата публикации
Автогонщик превратил спорткар в облегченную боевую пулеметную машину

Боевой спорткар получат разведчики в зоне АТО

Даже по бездорожью авто развивает скорость до 130 км в час.

Винницкий автогонщик свой четвертый спортивный автомобиль, сделанный собственноручно, переоборудует в боевое авто, сообщает "Спецкор".

В гараже над переоснащением спорткара уже работают три месяца. Маневренная машина для армии сейчас важнее гонок. Подобные боевые машины автогонщик видел за границей, их и взял за основу для переоборудования своего Baggi.

Такие легкие атакующие машины используют в разведке, для эвакуации раненых и для подвоза боеприпасов. Боевого разведчика обваривают алюминиевыми листами, затем покрасят и обтянут маскировочной сеткой.

Салон авто по сравнению с классическим также претерпел существенные изменения: машину расширили, и теперь кроме сиденья водителя появилось еще два - для пулеметчиков. Двигатель спорткара работает очень тихо, при этом даже по бездорожью может разгоняться до 130 километров в час.

Переоснащение спорткара автогонщику обошлось в 60 тысяч гривен. Все запчасти к военной машине приобрели на пожертвования, собранные волонтерами по людям, и от неравнодушных предпринимателей.

"Его задача главная - тихо где-то совершить марш-бросок, и в случае столкновения или когда предоставляется такая возможность, нанести удар. Быстренько подъехал, где-то с удобной позиции сделал один-два залпа, уничтожил танк и быстро смотался", - говорят разработчики.

Боевой спорткар в зону АТО автоконструктор отправит в ближайшие дни. Машина достанется разведчикам из Винницкой области. Юрий уверяет, что его боевая машина не хуже иностранных аналогов серийного производства. И если ими заинтересуется министерство обороны - автогонщик готов перепрофилироваться.

Корреспондент Анна Титовская

Украинские разведчики получат бронированный боевой спорткар

Украинские разведчики получат бронированный боевой спорткар
Следующая публикация