Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Авторы ВНО по истории обвиняют Табачника в фальсификации программы

Об этом сообщает нардеп Вячеслав Кириленко.

Народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Вячеслав Кириленко направил официальное обращение к Генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием проверить факт фальсификации нынешней программы внешнего независимого оценивания по истории Украины.

Об этом стало известно благодаря публикации члена рабочей группы Минобразования по разработке программы ВНО по истории Украины профессора Елены Пометун, которая заявила. что разработанная этой рабочей группой программа была сфальсифицирована, сообщает сайт партии "За Украину!"

"В результате фальсификации из программы были изъяты фамилии известных личностей украинской истории, деятельность которых была направлена на формирование национального самосознания украинского народа и получения им Украинского Государства", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Табачника вычеркнули Шухевича и Бандеру из тестов ВНО - СМИ

Кириленко считает, что характер изменений, внесенных фальсификаторами, говорит не только об их политической направленности, но и прямо указывает, что целью фальсификаторов является подведение к мысли о якобы ошибочности выбора украинского народа жить в собственном независимом государстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Табачник ввел большой конкурс русского языка для школьников

"Понятно, что такие масштабные фальсификации не могли произойти без соответствующих указаний министра Табачника", - резюмировал нардеп.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции