Автостоп, такси и микроавтобусы: как во время карантина доехать из одного города в другой и сколько это стоит

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Общественный транспорт до сих пор под запретом.

Несмотря на смягчение карантинных ограничений, междугородние перевозки общественным транспортом остаются под запретом. Впрочем, путешествовать из одного уголка страны в другой возможность есть. Преодолеть расстояние можно не только автостопом.

Как, не имея собственного авто, выехать из Киева, Мариуполя и Ровно, и во сколько это обойдется — в сюжете ТСН.19:30.

Автостанция "Киев" в столице находится на карантине: платформы – пустые, а на воротах висит замок. Впрочем, за несколько десятков метров выстроилась очередь из бусов, которыми ежедневно можно доехать до Днепра, Харькова или Кривого Рога. Тарифы втрое выше  чем докарантиные. Например, поездка в Умань, а это 210 километров обойдется почти в 800 гривен.

Путешествовать такими маршрутками можно и от метро "Житомирская". Скажем, до Любара поездка стоит 250 гривен. Правда, договариваться нужно заранее. Водитель говорит, что в салоне будет восемь человек.

За 600 гривен от Киева до Херсона спринтером на днях досталась Юлия. Место забронировала через интернет. "Водитель был в маске, рукавицах. Все пассажиры имели маску, но не все пользовались", - рассказала она.

Видео Чем можно доехать из одного уголка Украины в другой в условиях карантина - эксперимент ТСН

Если очень нужно, то можно. Между городами и даже несмотря на карантин. Корреспонденты ТСН устроили эксперимент, чтобы узнать, как доехать из одного уголка Украины в другой. И выяснили, что преодолеть расстояние можно не только автостопом или такси, но и на микроавтобусах. Сколько будет стоить поездка и легко забронировать место в салоне - в сюжете.  

Чем можно доехать из одного уголка Украины в другой в условиях карантина - эксперимент ТСН

На этой неделе на таких маршрутчиков жаловались те, кто до карантина людей возил автобусами. Мол, подпольщики работают. Когда смогут официально, до сих пор не знают. Поэтому устроили в центре города акцию протеста. За пренебрежение правилами карантина грозит штраф от 17 тысяч гривен. Кроме того, есть и уголовная ответственность. Но вину еще следует доказать, говорят юристы. А потому объясняют: если перевозчиков-нарушителей и ловят, то наказать в конце концов удается не всех.

До автовокзала в Мариуполе подъезжает Владимир. Он на своем авто может довезти практически в любой другой город. Работает сам на себя. Когда начался карантин, без работы не сидит. Поездка в Киев обойдется в девять-десять тысяч гривен, говорит он. Поездка в Ровно будет стоить примерно столько же, а вот до Харькова - вдвое дешевле. Если пассажир решит ехать туда и обратно, то поездка обойдется дешевле.

Еще один вариант - вызвать такси. Поездка в Киев обойдется дешевле — шесть тысяч гривен.

Из Ровно до столицы доехать тоже не проблема. К примеру, такси стоит более трех тысяч гривен. Если поискать перевозчиков в интернете, то можно и дешевле — 240 гривен. Также доехать можно автостопом. Поездка в столицу обойдется гривен 250. Впрочем, на трассе Киев-Чоп водители останавливаются не охотно.

Корреспонденты ТСН Анна Махно, Елена Лоскун, Даниил Солодов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции