Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ажиотаж преодолен: в Украине больше нет очередей за загранпаспортами

Мощности полиграфкомбината "Украина" превышают ежедневное количество документов, которые оформляются.

На всей территории Украины больше нет очередей за биометрическими заграничными паспортами.

Об этом заявили министр внутренних дел Арсен Аваков и Государственная миграционная служба Украины.

"На самом деле ситуация нормализовалась неделю назад, но поскольку единичные случаи задержки выдачи документов в день-два еще наблюдались, то сегодня могу официально заявить: задержек в выдаче заграничных паспортов больше нет", - написал глава МВД в Facebook в четверг, 26 июля.

Індекс паспортів, січень-лютий 2018 року, рейтинг

Глава Миграционной службы Максим Соколюк отметил, что загранпаспорта выдаются в установленные законодательством сроки – в течение 7 и 20 дней, в зависимости от суммы уплаченного административного сбора.

Аваков предупредил, что задержки с выдачей паспортов могут быть только из-за идентификации и только в том случае, если человек получил внутренний паспорт в Крыму или отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые ныне оккупированы Россией.

#зрада_зрадонька По всей территории Украины больше нет очередей на получение нового биометрического заграничного...

Опубликовано Арсеном Аваковым Четверг, 26 июля 2018 г.

В Миграционной службе уверяют, что за последние два года во всех областях Украины существенно увеличены мощности по оформлению паспортов. На сегодня служба может ежедневно оформлять более 20 тысяч заграничных паспортов и более 5 тысяч ID-карт. Аваков добавил, что сейчас мощности полиграфкомбината "Украина" превышают ежедневное количество документов, которые оформляются.

інфографіка безвіз
Государственная пограничная служба Украины

По словам главы МВД, отныне ведомство готовится к использованию электронной цифровой аюподписи в ID-карте и к открытию опции "замена паспорта-книжки образца 1994 года на биометрическую ID-карту по желанию".

В целом, начиная с января 2015 года, в Украине было оформлено около 9,5 млн биометрических паспортов для выезда за границу, по которым украинцы могут путешествовать в страны ЕС без виз.

Видео Комбинат, где изготавливают биометрические паспорта, ускорит работу благодаря новому оборудованию

На новый документ сейчас ждут почти 800 тысяч человек. Проблем с изготовлением бланков в Украине не было. Не успевали именно вносить персональные данные владельца. Этим новый станок и занимается. Оборудование заказали в Нидерландах еще 8 месяцев назад, стоимостью более полутора миллионов евро.

Комбинат, где изготавливают биометрические паспорта, ускорит работу благодаря новому оборудованию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции