Баканов рассказал Большой семерке, ЕС и НАТО, как будут реформировать СБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководитель СБУ провел встречу с послами G7, представителями ЕС и НАТО

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов 9 октября встретился с послами и руководством дипмиссий стран Большой семерки и Евросоюза: презентовал им концепцию, как у президента Владимира Зеленского собираются реформировать СБУ.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Во время встреч Глава СБУ презентовал концепцию, которая лежит в основе программы реформирования СБ Украины, а также рассказал об изменениях, которые планируется достичь в результате ее осуществления.

Кроме того, он проинформировал о новый Закон "О Службе безопасности Украины", который вскоре будет передан на рассмотрение в Верховную Раду Украины, и то, каким образом он будет способствовать улучшению существующей законодательной базы и надзора за деятельностью Службы.

Баканов отметил, что в результате реформы Служба получит доверие украинского общества, а также станет ему подотчетна. Это означает прекращение рудиментарного практики политической ангажированности и коррупции, зато же главной задачей будет исключительно противодействие угрозам государственной безопасности.

В течение мероприятия Баканов пояснил, что это будет достигнуто путем переориентации приоритетов и личного состава на противостояние угрозам национальной безопасности, которые динамично меняются и становятся все более сложными.

Он отметил, что СБ должна трансформироваться в "высокотехнологичную, мобильную и оптимальную по численности службу, защищать украинцев и руководствоваться четкими моральными принципами и ценностями".

Напомним, в июне Зеленский уволил пятерых руководителей региональных управлений СБУ: в одесской области - Александра Довженко, в Львовской – Александра Ткачука, в Винницкой – Олега Зозулю, в Закарпатской - Владимира Пахнюка, а также Черновицкой области - Василия Сторожука. Спецслужащих подозревают в причастности к контрабанде.

Ранее глава государства назначил юриста и совладельца студии "Квартал 95" Ивана Баканова первым заместителем председателя Службы безопасности Украины и дал ему две недели на перезагрузку СБУ и первые результаты борьбы с контрабандой.

В свою очередь Баканов пообещал, что в СБУ больше не будет "кришувальників" и "смотрящих", а также призвал журналистов-обличителей к сотрудничеству.

Плейлист 19 видео Новая Рада: первые решения

Новые законопроекты и судьбоносные решения - как работает Верховная Рада IХ созыва.

Новая Рада: первые решения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции