Бандера, Ганди, Шевченко и собственные дети: чьи портреты висят в кабинетах чиновников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В кабинете самого же Зеленского висит пейзаж, а на столе – семейный портрет.

Ровно год назад во время инаугурации Владимир Зеленский призвал не вешать в кабинетах его портреты. Посоветовал повесить фото своих детей и смотреть им в глаза. Прошел год – соблюдается ли просьба главы государства на местах? ТСН пошла с инспекцией по чиновничьим кабинетам.

Что из этого получилось – в сюжете ТСН.19:30.

В последнее время мэра Житомира частенько показывают по телевизору, когда Сергей Сухомлин отчитывается о карантинных мероприятиях. Однако, в сети, больше комментируют, кто же такой висит у него за спиной.

"Для меня этот портрет – это тест, потому что с удивлением понял, что не все люди знают кто это. Разные мысли были, даже что это наш президент, старше немножко", – рассказывает Сухомлин.

Он впервые снимает с гвоздя портрет. Это индийский политический деятель – Ганди. Из дерева, в 3D-формате.

"Как говорил один человек, это маленький индус с большим сердцем", – комментирует мэр.

Видео Президента - не икона: вешают ли чиновники в своих кабинетах портрет Зеленского

Президент - не икона. Во время инаугурации Владимир Зеленский призвал не вешать в кабинетах его портреты. Посоветовал повесить фото своих детей и смотреть им в глаза. Соблюдают ли просьбу главы государства на местах - ТСН пошла с инспекцией по чиновничьим кабинетам.  

Президента - не икона: вешают ли чиновники в своих кабинетах портрет Зеленского

С неординарностью мэра Житомира может конкурировать разве что заместитель мэра Днепра. В кабинете Михаила Лысенко – на стене папа Римский, на столе – череп льва под стеклянной крышкой, а на полу – мешки для захоронения, что проходили тестирование. И вокруг этого всего гарцует кот.

Рыжего зовут Байден. Он прибился с улицы несколько лет назад. С тех пор присутствует на всех совещаниях. В кабинете имеет персональный уголок и уже приобрел своих персональные привычки.

Пейзажи Кировоградщины – на такое насмотришься, пока дойдешь до кабинета председателя Кировоградской ОГА. А у самого Андрея Богдановича – прямо по центру аж два портрета двух поэтов - Шевченка и Франка.

"Это исполины духа. Они со мной приехали и в предыдущем кабинете тоже висели", – объясняет он.

Портрет Тараса Шевченка частенько можно встретить в разных кабинетах руководителей. Например, Кобзарь на стене у губернатора Киевщины. Видео-доказательство сняла пресс-служба. В кабинет посторонних не пускают, потому что карантин. На просьбу продемонстрировать свои рабочие апартаменты – видео прислали и из Киевской администрации. Киевский мэр снимает камерой на все 360. Трудно разобраться, где что висит. Хотя видно, что у Виталия Кличко немало различных экранов. Монитор даже за деревянной доской.

Зачастую на стенах в кабинетах чиновников – вместо портрета президента висит икона. У мэра Херсона их аж три.

В то же время у губернатора Харьковщины - одна. Над господином Алексеем Кучером – святой Алексей. Подарили родители. Повесил именно на тот гвоздь, на который раньше вешали президентов.

Есть святыня и у руководителя Львовского облсовета. Как политический старожил – знает всю историю с президентскими портретами по чиновничьим кабинетам.

"При Кучме – портретов было много, за Ющенко – мало,при Януковиче – снова много, при Порошенко – опять мало. При Зеленском – он перекочевал на стол", – рассказывает председатель Львовского облсовета Александр Ганущин.

Но у него на столе фото гаранта нет, а на стене красуется Степан Бандера.

В один день с Бандерой родился мэр Тернополя. Если смотреть на него в кресле, то проводник националистов будет по правую руку, слева Божья Матерь. А над головой – герб города. Говорит, что вешают портреты тех, кого больше всего уважают.

Многообразие портретов, икон и символов - большинство чиновников, к которым наведались журналисты, говорят, что раньше именно на этих гвоздях и висели портреты гарантов государства. Но это в прошлом. Пока только львовский губернатор готов осмелиться ослушаться президента. У него в кабинете - икона, зубр, бактерицидная лампа, все то, что дарили. Портрет президента повесить, если кто-то подарит.

Найзразковіше прислушался к президенту губернатор Херсонщины. Портрета гаранта – нет, фото детей – есть. И им, уверяет, все время смотрит в глаза.

"Когда выходишь из кабинета – видишь, садишься за стол – видишь. Когда совещание проводишь – видишь", – рассказывает председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев.

Кого же в своем кабинете повесил на стену сам глава страны. На видео, что прислала прессслужба из президентского кабинета, вдали видно, что над креслом гаранта висит пейзаж. А на столе - семейный портрет. Зеленского с женой нарисовали в Японии – и передали через посла в Украину.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции