Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Банковская афера на Ровенщине: несколько сотен украинцев после погашения кредитов снова оказались должниками

Люди возмущены, в финучреждении обещают все компенсировать.

На Ровенщине в городе Вараш десятки, если не сотни людей, уплатив за свои кредиты и даже получив справку о расчете, через несколько месяцев снова оказались должниками. В махинациях подозревают местную работницу финучреждения, но она уверяет, что всего лишь выполняла должностные инструкции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Десятки людей собрались возле магазина компьютерной техники, в здании которого до недавнего времени сидели представители банка. Люди дежурят с утра и до ночи небольшими группами. Они составили список обманутых, в котором 140 жителей Вараша, но пострадавших, уверяют, гораздо больше. "Так как мы общались тут с людьми, то, кажется, 800 человек", - говорит жительница города Наталья Рыжкова. У всех пострадавших похожая история: взяли кредит, оплатили, получили справку о расчете, а через некоторое время выяснилось, что клиенты остались должниками и им начисляется пеня. "Я платила сюда два месяца. Тех денег моих нет", - возмущена пенсионерка Галина Ковальчук.

Видео В Ровенской области люди обвиняют работницу банка в присвоении средств

В городе Вараш десятки, если не сотни людей, оплатив свои кредиты и даже получив справки о расчете, за несколько месяцев оказались должниками. В махинациях подозревают местную сотрудницу финучреждения. Сама же она уверяет, что только выполняла должностные инструкции. Обманутые клиенты уже пошли в полицию.  

В Ровенской области люди обвиняют работницу банка в присвоении средств

Валентина одолжила у банка 5 тысяч гривен на покупку нового холодильника. Кредит погасила, но теперь она почему-то должна аж 13 тисяч. "Хотя я закрыла его за пять месяцев", - уверяет Валентина Коношенко. Она и другие клиенты подозревают в мошенничестве работницу банка, которая выдавала кредиты, брала за них расчет и оформляла справки об оплате. Теперь служба безопасности банка принимает обманутых людей в том же помещении, где работала эта женщина. "В настоящее время неизвестно, где она. Будем выяснять вместе со следствием", - говорит заместитель руководителя службы безопасности банка Роман Коробка.

В финучреждении выясняют, сколько всего пострадало клиентов и какова сумма ущерба. Людям обещают все компенсировать. "Банк в одностороннем порядке все средства нашим клиентам будет возвращать в течение текущего месяца", - уверяет Коробка. Журналистам удалось связаться с бывшей работницей банка, которую подозревают в присвоении денег. Женщина утверждает, что ни в чем не виновата. "Я исполняла исключительно свои должностные инструкции, поэтому нарушений этого не было. Я признаю то, что люди пострадали, а то, что я присвоила чьи-то деньги – то нет", - говорит Юлия Скибчик.

С ее слов, кто остался в выгоде – теперь должна установить служба безопасности банка. Разбираться в ситуации будет и полиция – там уже начали следствие на основании обращений 49 человек. "Присвоение, завладение или растрата должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением", - рассказал о статье производства старший следователь Варашского отдела полиции Сергей Дворак. В полиции убеждены, что люди будут нести заявления и в дальнейшем, поэтому сейчас уже взялись проверять, причастны ли к махинациям другие работники банка.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции