Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Банковская система и сайт президента: в СНБО назвали количество кибератак за последний месяц

Благодаря слаженным действиям украинских специалистов сбои удалось быстро локализовать.

На протяжении последнего месяца в нашей государстве отбили одиннадцать кибератак. А два месяца назад хакеры атаковали банковскую систему и официальный сайт президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилова, пишет "Радио Свобода".

По его словам, тема кибербезопасности была одной из трех основных, которые поднимались сегодня на закрытом заседании СНБО.

"Постоянно атакуется наша банковская система, атакуются определенные ресурсы, которые есть в Офисе президента, недавно был атакован непосредственно сайт президента. Это было две недели назад", - сказал Данилов.

Благодаря слаженным действиям отечественных специалистов сбой удалось быстро локализовать, никаких последствий нет. "Короткий промежуток времени за счет того, что очень быстро удалось сделать локализацию, то никто почти не заметил, что был такой сбой", - отметил он.

Напомним, 7 декабря состоялось закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны, которое созвал накануне "нормандского саммита" в Париже президент Владимир Зеленский. Во время закрытого заседания был избран сценарий реинтеграции оккупированного Донбасса, а также спецслужбы предоставили президенту информацию, которая станет полезной на нормандском саммите".Также& СНБО назначила ответственным за направление территориальной обороны Сергея Кривоноса.

Видео Зеленский созвал закрытое заседание СНБО накануне "нормандской встречи"

Встреча с Путиным с глазу на глаз, выборы на оккупированных территориях Донбасса и обмен всех на всех: в канун "нормадской встречи" Владимир Зеленский созвал СНБО. Информация с Банковой относительно предстоящей встречи президентов Украины, Германии, Франции и России - очень дозированная. Как объясняет сам президент Зеленский, он не хочет раскрывать все козыри перед чувствительными переговорами.  

Зеленский созвал закрытое заседание СНБО накануне "нормандской встречи"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции