"Барабашово" пытаются использовать для дестабилизации ситуации в Харькове - политолог

Дата публикации
Просмотры
5494
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Барабашово" пытаются использовать для дестабилизации ситуации в Харькове - политолог

На Барабашово распространяли провокационные листовки / Фото: barabashovo.ua

На рынке пытались распространять провокационные листовки. 

В Харькове на одном из крупнейших торговых объектов в Украине ТЦ "Барабашово" появились агитационные материалы с призывами вступить в ряды ополчения.

Об этом сообщили в администрации торгового центра.

Согласно сообщению, листовки с надписями "Отстоим Харьков! Харьков начинается с Барабашово! Не проси! Не бойся! Вступай в ряды ополчения!" неизвестные пытались активно распространить среди предпринимателей.

"Силами охраны рынка нам удается сохранить стабильную и спокойную ситуацию, - комментируют событие в администрации торгового центра. - Провокаторы выявлены, и попытки дестабилизировать ситуацию пресечены".

Предприниматели, арендующие торговые места на "Барабашово", также уверяют, что на рынке все спокойно.

"У нас и так уменьшилось количество покупателей из-за ситуации в стране, и мы сделаем все, чтобы нас не использовали для развития непонятных сценариев еще и в Харькове", - рассказал один из предпринимателей.

Отметим, что ТЦ "Барабашово" расположен в 15 минутах езды от центра Харькова и окружен микрорайоном с населением более 400 тыс. человек. По словам экспертов, такой рынок - отличный плацдарм для работы профессиональных агитационных групп. "Любые изменения в экономическом направлении работы рынка используются для раскачки ситуации и приобретают заполитизированный оттенок", - считает политолог Кость Бондаренко.

К слову, одним из результатов такой деятельности стало блокирование транспортной магистрали, обеспечивающей жизнь почти половины Харькова.

"Уверен, что ситуация на рынке напрямую связана еще и с человеком, которого считают владельцем ТЦ - народным депутатом Фельдманом. - Пока он собирает за круглым столом представителей мировых конфессий и общин, чтобы совместными усилиями остановить кровопролитие в Украине, его бизнес пытаются использовать для дальнейшей дестабилизации в Харькове", - заключил Кость Бондаренко.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5494
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация