"Беги или умри". До Украины добралась смертельная игра среди подростков, которые бросаются под авто

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Беги или умри". До Украины добралась смертельная игра среди подростков, которые бросаются под авто

УНИАН

В полиции призвали водителей и родителей детей быть внимательными.

В Украине стремительно распространяется опасная игра среди подростков "Беги или умри".

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавщины.

Как рассказала начальник отдела ювенальной превенции полиции ГУ области Ирина Карюк, рискованная уличная игра, суть которой заключается в том, чтобы на мобильный телефон снять, как игроки перебегают дорогу как можно ближе к транспортному средству, которое движется, нашла своих поклонников в некоторых странах ближнего зарубежья.

По неподтвержденным данным, игра "Беги или умри" пришла в Украину из России, где уже есть жертвы.

"Понятно, что и ребенок, который не справится с задачей, может серьезно пострадать или вообще погибнуть. Поэтому наша общая задача (родителей, учителей и полиции) провести соответствующую разъяснительную работу с детьми – предупредить их об опасности и высокой вероятности наступления трагических последствий", - добавила она.

В свою очередь родители детей уже забили тревогу и начали делиться в соцсетях советами, на что стоит обратить внимание, чтобы предотвратить трагедию.

В частности, необходимо проследить, высыпается ли ребенок, особенно, спит ли в утренние часы. Также должны насторожить рисунки китов, бабочек и единорогов.

Кроме этого родителям советуют узнать, вступил ли их ребенок в одну из таких групп (или с похожими названиями) в соцсетях: "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20", f57, f58, "Тихийдом", "Рина", "Няпока", "Море китов", "50 дней до моего...", а также применения хэштэгов: #домкитов, #морекитов, #млечныйпуть, #150звезд, #ff33, #d28, #хочувигру, #бегиилиумри и записи на своей "стене" цифр, начиная от 50 и менее.

К тому же подозрительным является общение с друзьями, если используются фразы "разбуди меня в 4.20", "я в игре" и переписка в различных мессенджерах с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.

"Еду по улице Кирова в 14:20 примерно возле шиномонтажки, два пацана стоят, лет по 12, я стабильно держу 60-70 км, и тут один срывается, в метрах 70-80 перебегает дорогу, я по тормозам, в 5 метрах остановился, второй с*ченок на камеру телефона снимает, сзади ехала иномарка, чуть в меня не въехал, в сторону ушел. А этот гаденыш чуть под колеса не попал! Как увидите – стоят у дороги, лучше сбросьте газ!" - сообщил один из автовладельцев Владивостока.

В свою очередь в полиции призвали водителей, увидев детей на обочине дороги, быть внимательными.

Напомним, в начале декабря в Донецкой области в городе Мариуполь 15-летняя девушка прыгнула с 13-го этажа дома, решив покончить с собой. Перед этим она выполняла задание "квеста" из соцсети. Среди заданий "квеста" также было палить руки над свечой, прокалывать опеки иглой, а уже потом спрыгнуть с 13-го этажа. Все эти задачи она брала из группы в социальной сети. По словам жильцов многоэтажки, где погибла девочка, свой поступок она даже записала на телефон.

Следующая публикация