Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бекиров рассказал, чего боялась его судья и как запугивали его

Мужчина после операции уже выходит на прогулку и делится воспоминаниями.

Первые шаги после операции. Эдем Бекиров от сегодня уже выходит на прогулки на улицу и чувствует себя значительно лучше. Рядом с ним всегда в больнице его жена Гульнара, ежедневно приезжает дочь Элеонора. Сейчас главным для себя семья считает одно - помочь тем, кто до сих пор остался в неволе, говорится в ТСН.19.30.

Когда мужчину отпустили из крымского СИЗО, семья почти две недели не знала, где он. Теперь живет вместе с ним в больнице и они не могут наговориться. «У нас нет времени спать, мы еще не спали, он рассказывает свое, я свое, чего мы даже не знали, чего не рассказывали адвокаты», - говорит жена Бекирова.

Уже неделю, как она встретила мужчину с трапа самолета. Говорит, удивилась, когда увидела его: достаточно упитанным на вид. «Видела фото, что ты похудел, издевались, пытки, а он говорит, что достаточно было 12 дней в Москве, чтобы пришел в себя», - рассказывает женщина.

Уже в Москве, говорит дочь Элеонора, отца немного подлечили, чтобы не так была заметна отсутствие медицинской помощи в СИЗО. «Труднее всего было за 9 месяцев, что ты не можешь поехать в Крым, передать передачу», - говорит дочь бывшего пленника.

Сам Эдем сейчас хочет говорить не о себе. Ему болит судьба других, кто сейчас до сих пор в неволе. «Каждый президент, который на посту делал, кто больше, кто меньше, я бы хотел, чтобы они объединились все, что не лили друг на друга грязь, а объединились. Терпимости друг к другу, только объединившись, мы можем победить агрессию. Каждый президент вносит эту долю, Украина Едина, Слава Украине», - говорит Бекиров.

Видео Бекиров рассказал, чего боялась его судья и как запугивали его

Первые шаги после операции. Эдем Бекиров с сегодняшнего дня уже выходит на прогулки на улицу и чувствует себя значительно лучше. Рядом с ним всегда в больнице его жена Гульнара, ежедневно приезжает дочь Элеонора. ТСН посещала семью Бекиров в больнице "Феофания".  

Бекиров рассказал, чего боялась его судья и как запугивали его

Сфабрикованное дело, фальшивое видео - обвинения якобы за незаконное хранение оружия и взрывов выглядело нелепо, о чем Эдем Бекиров открыто говорил российскому следователю. «Все это дело было шито белыми нитками. Их не так я интересовал, как показать нашему народу, что они властны над всеми», - убеждает бывший пленник.

На суды в Крыму его приходили поддерживать две-три сотни крымских татар. «И когда, во время суда, люди кричали в поддержку, судья вздрагивала, они боялись, они вызвали ОМОНовцев, окружали суды. Наших людей не возможно сломать», - говорит Бекиров.

Пока отец в больнице, дочка хочет помогать семьям всех незаконно заключенных крымских татар. «Сегодня ровно 7 дней, когда я стояла возле трапа и еще не верила, что папа приедет. И я хочу, чтобы эту радость и эмоции ощутила каждая семья», - говорит девушка.

Все для их освобождения будет делать и сам Эдем Бекиров как только выйдет из больницы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции