Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Белое" трудоустройство и легальная добыча стройматериалов. Гончарук и Федоров рассказали, что изменят в строительной отрасли

Премьер взялся за борьбу с коррупцией в области строительства.

В Украине начинается борьба с коррупцией в строительной отрасли.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время совещания с представителями строительной отрасли.

"Мы ожидаем, что бизнес выйдет из тени, тот, который в ней сейчас работает, легально начнут добываться строительные материалы, потому что очень они сейчас добываются нелегально, с этим мы будем бороться. Сейчас фокус у нас - лесное хозяйство, но в ближайшее время, в ближайшие недели, мы уже готовим соответствующие материалы с правоохранительными органами, с добычей песка, например, мы бы хотели, чтобы строительные материалы добывались легально и без вреда для окружающей среды", - подчеркнул он.

По словам Гончарука, еще один вопрос, который его правительство хочет решить, - "белое" трудоустройство в отрасли, а также относительно коррупции со стороны государственных органов.

"Мы хотели бы, чтобы люди оформлялись на работу полностью. Далеко не все компании сейчас делают. Третье - мы бы хотели, чтобы вы перестали быть заложником коррумпированных органов, прежде всего Государственной архитектурно-строительной инспекции", - добавил он.

В то же время вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров заверил, что в ближайшее время строители смогут сообщать о случаях коррупции.

"Мы начали создавать новый реестр, которым будет владеть государство и не будут владеть некоторые криминальные группы. Сегодня вы получите контактный номер, по которому можно позвонить и сообщить, если произошла какая-то проблема. Мы хотим, чтобы у вас был контакт, по которому вы можете обратиться. Нас не запугают", - заявил он.

Вживую: совещание с представителями строительной отрасли.

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Пятница, 17 января 2020 г.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул необходимость до конца 2019 года ликвидировать тотальную коррупцию в сфере государственного архитектурно-строительного контроля и градостроительства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции