Белорусский народ хочет настоящей демократии, а не российской — Зеленский

Белорусский народ хочет настоящей демократии, а не российской — Зеленский

Украина не поддерживает вмешательство во внутриполитическую ситуацию в Беларуси.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что белорусский народ хочет справедливости, свободных и честных выборов, а не навязанной Россией "демократии".

Об этом украинский лидер заявил в интервью The Jerusalem Post.

Зеленский подчеркнул, что Россия всегда имела влияние на соседнее государство, но Украина не поддерживает вмешательство в внутриполитической ситуации в Беларуси кого-либо.

"Белорусский народ хочет настоящей демократии, а не российской" демократии ". В любом случае мы не поддерживаем вмешательство любого государства во внутриполитическую ситуацию в Беларуси и считаем, что белорусский народ должен сам решать, как двигаться в будущее и чего он хочет ", — заявил он.

Напомним, что с 9 августа, после объявления результатов экзитполов президентских выборов, на которых Лукашенко якобы "победил с большим отрывом", возмущены этим известием и массовыми фальсификациями белорусы начали протестовать. За месяц происходило разное: в первые дни людей разгонял ОМОН — со светошумовыми гранатами и водометами. Затем акции перешли в более мирное русло, а подавлений меньше. А в начале сентября протестующих начали задерживать с новой силой, впрочем, пока без кровавых расправ.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров