Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Березовый кол и пентаграмма: на могиле пологовского маньяка Ткача появилась сатанинская символика

Березовый кол и пентаграмма: на могиле пологовского маньяка Ткача появилась сатанинская символика

Захоронение в общем секторе житомирского кладбища может обернуться скандалом.

Безжалостного серийного убийцу Сергея Ткача похоронили на городском кладбище в Житомире, но не в секторе для безродных, как об этом накануне заявляли, а в обычном секторе среди других покойников. Родственники умерших потрясены и потребуют перезахоронения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Вот могила его, смотрите, без креста, без ничего", - показывает местный копатель могил. Руслан каждый день хоронит людей на городском кладбище. Что на этот раз в гробу серийный убийца не знал, пока не увидел документов. "Я подписывал, где похоронен. Ну, я сразу посмотрел, подумал, что это он, потом увидел имя", - рассказал Руслан Покотинский. Он говорит, что гроб привезли двое представителей колонии в гражданском. Прощаться не приходил никто. "Не было никого. Я знаю, что у него жена есть и ребенок. Жаль того ребенка, что у него такой отец", - считает он.

Видео "Пологовского маньяка" похоронили в обычном секторе среди других могил

ТСН разыскала могилу "пологовского маньяка" Сергея Ткача. Его похоронили на Житомирском городском кладбище, но не в секторе для безродных, как об этом накануне заявили пенитенциарникы, а в обычном секторе среди других покойников.

"Пологовского маньяка" похоронили в обычном секторе среди других могил

Накануне в пенитенциарной службе сообщили, что пологовского маньяка похоронили в отдельном секторе кладбища. "Им выделяется сектор такой для бедных, и их там хоронят, кого родственники не забирают", - рассказал инженер государственного учреждения исполнения наказаний №8 Николай Киндрук. Однако заведующая кладбища говорит, что всех покойников хоронят в порядке общей очереди на свободном месте, а отдельной территории не предусмотрено ни для безродных, ни для неопознанных, ни для преступников. "Причин смерти у нас не указывается, а также кто при жизни был этот человек. Обычно привозят табличку – там написана буква и порядковый номер", - пояснила руководитель кладбища Татьяна Яновская.

На могиле Ткача нет ни креста, ни таблички, но информация про пологовского маньяка быстро распространилась. Родственники умерших потрясены таким соседством. "Его за пределами кладбища надо было хоронить или сжечь и пустить по ветру", - считает Валентина Левчук. Она и другие родные похороненных на кладбище потребуют перезахоронения Ткача. "Его забрать отсюда, чтобы его и не было здесь. Пусть выкапывают", - говорят люди.

Руслан Покотинский соглашается с мнением, что к людям следует прислушиваться. "Может быть и скандал. Родственники могут поднять бучу, чтобы его перезахоронили в самый конец, с самого края", - говорит он. Священник Свято-Михайловского кафедрального собора Юрий Булава соглашается, что раньше убийц или самоубийц действительно хоронили отдельно, чтобы показать людям, что грешникам не место среди обычных людей. Но протоиерей успокаивает – вреда от такого соседства нет. "Даже если Господь и не простил, это не повлияет никаким образом на их близких. Ведь влияют вера в Бога и добрые дела. Поэтому осквернение не будет никакого, пусть не переживают", - пояснил священник.

Однако люди боятся, что могилу душегуба будут осквернять или она привлечет сатанистов, потому что уже и этой ночью кто-то забил в грунт березовый кол и накрутил лозу в виде пятиугольной звезды. "Ну пентаграмма, знак сатаны, пятиконечная звезда", - говорит Руслан Покотинский. В администрации кладбища говорят, что в случае появления обращений от людей, серийного убийцу перезахоронят где-то в другом месте.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции