Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беспокойная акция. В Переяславе активисты бросали в полицейских петарды и игрушки

Люди собрались из-за смерти 5-летнего Кирилла.

В эти минуты под стенами полиции в Переяславе-Хмельницком на Киевщине продолжается акция протеста "Безнаказанность убивает". 31 мая в этом городе двое пьяных полицейских (по словам очевидцев) стреляли в банки и ранили в голову 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова. 3 июня он скончался в больнице.

Сегодня, 4 июня, акции под стенами полиции и МВД происходят во многих городах Украины.

В Переяславе акция началась неспокойно. Активисты зажгли файеры, в полицейских начали кидать петардами и дымовыми шашками. Под ноги правоохранителям, которые обступили вход в полицию, положили детские игрушки. На стене полиции краской написали слово "Убийцы". Об этом говорится в прямой трансляции ТСН.Live:

Акция протеста за убийство мальчика в Переяславе-Хмельницком

В Переяславе-Хмельницком под управлением полиции проходит акция протеста "Безнаказанность убивает". 31 мая в этом городе двое полицейских пьян (по словам очевидцев) стреляли в банки и ранили в голову 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова. 3 июня он скончался в больнице.

Опубликовано ТСН Live Вторник, 4 июня 2019 г.

Во время коротких стычек в Переяславе дымовая шашка ударила журналистке в ногу. Сообщалось о ранении, однако эта информация не подтвердилась - она продолжает работать на месте.

Сейчас помещение полиции охраняет кордон правоохранителей со щитами, в касках. Активисты не расходятся. На асфальте один мужчина краской рисует надпись "Палачи".

протест після вбивства дитини у Переяславі, Переяслав-Хмельницький
ТСН.ua

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечении" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Видео "Безнаказанность убивает": активисты объявили акцию протеста под МВД

"Безнаказанность убивает" - акцию протеста с таким названием сегодня анонсировали активисты. Под Министерством внутренних дел они начали собираться в семь вечера. Чего требуют протестующие - в сюжете.  

"Безнаказанность убивает": активисты объявили акцию протеста под МВД

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции