Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беспорядки в Новых Санжарах: задержанным грозит до восьми лет заключения

Беспорядки в Новых Санжарах: задержанным грозит до восьми лет заключения

Задержанных доставили в территориальные подразделения полиции.

Во время столкновений в Новых Санжарах, куда эвакуировали украинцев и иностранцев из Китая, полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы.

"Доставили их в территориальное подразделение полиции частично. Возможно, в соседние подразделения. Зависит от того, какие преступления совершали, - сообщил спикер Нацполиции Полтавской области Юрий Сулаев, пишет "РБК-Украина". - Это преступления тяжкие. Это статья 294 УКУ - массовые беспорядки. Там санкция предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы".

По словам Сулаева, в полиции также нарушили статью об умышленном причинении работнику правоохранительного органа побоев. Подозреваемым в избиении полицейских грозит до пяти лет заключения.

Как сообщалось, во время столкновений пострадали девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно.

Видео Протесты в Новых Санжарах: есть пострадавшие среди митингующих и полицейских

С деясток драк произошло за последнее время вблизи Новых Санжар, где люди протестуют против размещения эвакуированных из Уханя в их регионе.  

Протесты в Новых Санжарах: есть пострадавшие среди митингующих и полицейских

Напомним, что украинский самолет 18 февраля вылетел в китайский город Ухань, чтобы забрать из эпицентра коронавируса наших граждан и иностранцев. 19 февраля самолет прибыл в Китай, а 20 февраля в 9:36 авиалайнер SkyUp рейса PQ 7302 приземлился в аэропорту "Борисполь", после того, как намотал десять кругов над Харьковской областью. Однако стало известно, что в Киеве он сел лишь на дозаправку, а далее проследует в Харьков. Около 12:00 самолет приземлился в Харькове.

Сотрудники Госпогранслужбы оформили 94 человек, которые прибыли спецрейсом из Китая. На борту самолета - 22 человек-членов экипажа и сопровождающего медперсонала, а также 72 пассажира.

Среди пассажиров, которые будут направлены на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Между тем утром 20 февраля местные жители перекрыли дорогу в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев. Пикетчики заявили, что если в Новые Санжары привезут эвакуированных, то они будут "жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу".

Позже стало известно, что в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

Для прекращения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели профилактические беседы.

Видео Автобусы с эвакуированными в сопровождении правоохранителей заехали в медцентр в Новых Санжарах

Эвакуированные из Уханя уже в безопасности. 20 февраля около 20:00 автобусы в сопровождении правоохранителей таки заехали в медицинский центр Нацгвардии в Новых Санжарах. Агрессивных граждан полиция оттеснила. Пассажиры вошли в здание. Автобусы остались на территории. Это часть санатория, огороженная отдельным забором. По периметру дежурят правоохранители.  

Автобусы с эвакуированными в сопровождении правоохранителей заехали в медцентр в Новых Санжарах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции