Цинизм оккупантов зашкаливает: у жителей Мариуполя отбирают уже не только квартиры

Цинизм оккупантов зашкаливает: у жителей Мариуполя отбирают уже не только квартиры

Фото: Скриншот

Оккупанты добрались до гаражных кооперативов, которые продают за 400 тысяч рублей.

Российские оккупанты продолжают незаконно продавать имущество украинцев во временно захваченном Мариуполе. В этот раз они добрались до гаражей.

Об этом сообщили в Мариупольском горсовете.

“Захватчикам мало отобрать “бесхозные” квартиры жителей города. Теперь они принялись за гаражи. В частности, одна из так называемых "риэлторов" сняла видео с одного из гаражных кооперативов”, — рассказали в горсовете.

В видео "риэлтор" демонстрирует и рассказывает о разрушенных оккупантами гаражных сооружениях, немногие из которых после бомбардировок армии РФ остались целыми.

"Кооператив занимает большую территорию и насчитывает около 500 единиц гаражей. Пока вы смотрите на их состояние, я расскажу о финансовых моментах. Членский взнос составляет пять тысяч рублей в год. Эти деньги необходимы для восстановления и поддержки кооператива. Стоимость хорошего, целого гаража – ориентировочно 400 тысяч рублей (120 тысяч гривен, – ред.)", – рассказала так называемая “риэлтор”.

Напомним, что Россия применяла умышленную "тактику голода" во время 85-дневной осады Мариуполя в начале 2022 года. Такие действия приравниваются к военному преступлению.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация