"Бьется в истерике, когда видит отца": адвокат из Днепра рассказала, что 6-летняя девочка переживает сексуальное насилие

"Бьется в истерике, когда видит отца": адвокат из Днепра рассказала, что 6-летняя девочка переживает сексуальное насилие

ТСН.ua

Адвокат Юлия Сегеда рассказывает, что 6-летнюю девочку развращает ее собственный отец.

В Днепре адвокат призвала общественность защитить 6-летнюю девочку. Правозащитница утверждает, девочка переживает сексуальное развращение со стороны отца.

Об этом адвокат из Днепра Юлия Сегеда написала на своей странице в соцсети.

"Педофилия, сексуальное насилие над ребенком, рядом и которые прикрывают те, кто обязан защищать детей, кто обязан сажать преступников. Моя маленькая подзащитная девочка, ей только 6 лет. Когда это произошло с ней, ей было всего 4 года и она до сих пор не избавилась этой ситуации и вынуждена видеться с ним, ведь он, страшно даже написать теперь "отец" и имеет на нее права", — пишет Юлия Сегеда.

Адвокат говорит, что ее подзащитная до 4 лет росла без отца. Ее мама считалась одиночкой, отец был указан только в свидетельстве о рождении "со слов матери". Очень редко они его встречали, и мужчина агрессивно забирал у матери дочь.

"Он появился и начал странно проявлять желание общаться с ребенком. В конце года мама уже привела ребенка к психологу, у ребенка панические атаки, если она хоть мельком увидит его, стресс. Психолог при работе с ребенком выявляет сексуальное насилие. Психолог обращается к Шевченковский райотдел полиции Днепра. Сообщение об уголовном правонарушении развращение малолетнего ребенка. Проигнорировано. Но врач не сдается. Она обращается в суд, и суд обязывает внести данные в ЕРДР. Должно начаться следствие. Ребенок опрашивается в "зеленой комнате" под видеозапись. Таких опросов было несколько. Как вы думаете, следствие закончилось подозрением? Нет", — рассказывает Юлия Сегеда.

Женщина добавляет, что несмотря на соответствующие выводы после допроса девочки, десятки свидетелей, которые видели реакцию девочки на отца, ее маму никто за эти два года не допросил, а дело закрывалось несколько раз.

"Однажды постановление о закрытии дела отменили после обращения уполномоченного по правам детей Николая Кулебы. Но время прошло, не будет же Кулеба следить за ситуацией постоянно, и дело снова закрыли. Мною подано адвокатский запрос в Шевченковский райотдел и ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Видя реакцию ребенка, мама не дает ему видеться с дочерью. Но ему нужно иметь к ней доступ. Он подает иск об установлении отцовства ", — рассказывает правозащитница.

Она говорит, что Жовтневый суд принял решение в пользу отца. Мама узнала об этом решении, когда мужчина уже получил новое свидетельство о рождении, где он уже был указан отцом. Решение оставлено в силе и апелляцией, и Верховным судом. Адвокат мамы подает заявление о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам, но опаздывает на 1 день, поэтому суд им отказывает. Также Жовтневый суд отказывает маме в выдаче ограничительного предписания, чтобы ограничить контакт ребенка с отцом.

"В период 2018-2020 годов мама более 20 раз обращалась в Соборный райотдел, вызвала 102. Каждый раз когда появлялся "отец", ребенок бросался в истерику, бился, кричал, плакал, его тошнило, о чем есть реальные видеозаписи сторонних наблюдателей. Медики десятки раз описывали стрессовое расстройство и панические атаки, ребенок не мог спать, его преследовали кошмары. Десятки одинаковых ответов. "Он не лишен родительских прав ...", — возмущается адвокат.

Юлия Сегеда говорит, что на сейчас папа девочки требует график общения без присутствия мамы. Правозащитница считает, что жизни ребенка угрожает реальная опасность. Она потерпевшая и главный свидетель. Женщина призвала своих коллег-юристов приобщиться к делу и вместе защитить девочку.

В пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области ТСН. ua, сообщили, что уголовное производство по факту развращения ребенка закрыли.

Напомним, что 34-летний мужчина житель города Васильевка во время телефонных разговоров с 9-летней девочкой, развращал ее, откровенно рассказывая о своих желаниях заняться с ней сексом.

В столице задержали Александра Ктиторчука: фотограф развращал девочек - "Секретные материалы"

В столице задержали Александра Ктиторчука: фотограф развращал девочек - "Секретные материалы"