Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, о визите администрацию учреждения не предупреждали.

В воскресенье, 9 февраля, министр юстиции Денис Малюська провел внезапную проверку в учреждении исполнения наказаний №12 в Ивано-Франковске. Тюрьма, по его словам, имеет достаточно приличный уровень для учреждений, которые ему довелось посещать.

О результатах аудита министр написал в своем Facebook.

Малюська уточнил, что приехал на проверку "традиционно без предупреждения". По его словам, учреждение не имеет "фантастических достижений, но и без откровенных ужасов". Что касается питания заключенных, то глава министерства уточнил, что оно присутствует, однако не является хорошим.

"Из негатива: отсутствуют смесители и шланги для душа, что потечет из трубы, за то и благодарить. Контингент несколько специфический: "пожизненники", женщины, мужчины и дети под следствием. Традиционно слишком много тех, чье пребывание в СИЗО затянулось (до 3 лет)", - отметил Малюська.

Глава Министерства юстиции рассказал, что люди с пожизненным заключением, отбывают наказание в довольно приличных условиях, они активно пользуются библиотекой и теннисным столом. По его словам, "пожизненники" просят предусмотреть законом механизм замены пожизненного лишения свободы на ограниченные сроки наказания.

Малюська также отметил, что во время его визита "пожизненники" просматривали объявления о продаже авто. Он уточнил, что не понимает такого интереса. "Именно этим занимались двое из них во время моего посещения компьютерного класса", - написал он.

Сегодня проверил Ивано-Франковске учреждение исполнения наказаний #12. Как всегда, без предупреждения. Впечатления: достаточно...

Опубликовано Denis Malyuska Воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Напомним, ранее министр юстиции Денис Малюська без предупреждения посетил СИЗО в Одессе. По словам Малюськи, условия, в которых проживают и работают сотрудники СИЗО, не намного лучше условия заключенных. Кроме того, в СИЗО не решена проблема наркозависимых лиц.

Видео Министр юстиции Денис Малюська неожиданно посетил СИЗО в Одессе

О визите своем заранее не предупреждал. Впрочем, уверен: даже если бы в учреждении и знали, - исправить проблемы, которые накопились годами, все равно бы не успели. Что увидел в СИЗО министр и что планирует изменить - в сюжете.  

Министр юстиции Денис Малюська неожиданно посетил СИЗО в Одессе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции