Без габаритной ручной клади, но с более дешевыми билетами: посткарантинные требования МАУ к пассажирам

Дыхне говорит, что в мире жесткие меры поведения с вновь прибывшими иностранцами.

В Украине с 5 июня возобновилось внутреннее авиасообщение. Первые самолеты МАУ сегодня вылетели из Киева в Одессу. На очереди - международные рейсы, которые полетят с 15 июня. Но для безопасности пассажиров авиакомпании меняют традиционные правила авиаперелетов. В частности, в МАУ обновляют процесс покупки билетов.

Об этом рассказал президент авиакомпании МАУ Евгением Дыхне в интервью Факты ICTV.

По его словам, компания планирует изменить процесс покупки билетов, благодаря чему они станут дешевле. Также изменится размер ручной клади.

"Мы вводим новые правила покупки: рассчитываем сделать билет дешевле и проще. Будет базовый тариф, где все услуги будут указываться дополнительно в покупке. Для всех пассажиров будет ограничено размеры ручной клади, ведь именно лишние вещи создают скопления людей на борту, которые добавляют рисков", - рассказал Евгений Дыхне.

Кроме того, директор компании утверждает, что во время перелета работники МАУ будут следить за самочувствием пассажиров и регулировать количество людей в салоне, чтобы не возникало скоплений. Изменения коснутся также и питания – вся еда будет тщательно запакована, а вода будет подаваться только в бутылках

Президент МАУ говорит, что сейчас трудно спрогнозировать, как будут восстанавливаться международные авиаперелеты после 15 июня. И точной информации на данный момент об открытии рейсов, например, в курортных стран тоже нет. Пока же МАУ ждет сигнала о начале работы.

"Пока трудно предположить. Однако то, что украинцам разрешат летать за границу, еще не означает, что их там будут ждать – пока в мире жесткие меры поведения с вновь прибывшими иностранцами", - прокомментировал Дыхне.

Кроме того, он рассказал, что компании придется сократить штат и с 2,5 тысяч работников останется - 900. Дыхне отметил, что для МАУ это болезненный процесс, но благодаря этому удастся "обеспечить условия выживания компании до 2021 года".

Как известно, с 5 июня в Украине стартовал очередной этап ослабления карантина и разрешается восстановить внутренние авиаперелеты, а с 15 июня - международные.

Полный список запретов, которые отменили с 5 июня, читайте по этой ссылке.

Видео Возобновление полетов: как изменились условия авиапутешествий в Украине

Украина сегодня запускает авиаперевозки. Пока восстанавливаются только внутренние авиаперевозки. Много ли их запланировано, как изменились условия для перелетов и куда полетят первые пассажиры - смотрите в сюжете.

Возобновление полетов: как изменились условия авиапутешествий в Украине

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров