Без масок не выходить, в парках не скапливаться: в Сумах ввели более жесткий карантин

Без масок не выходить, в парках не скапливаться: в Сумах ввели более жесткий карантин

УНИАН

Ограничения будут действовать с сегодняшнего дня, 3 апреля.

В Сумах из-за роста количества инфицированных коронавируса решили ввести более жесткий карантин: запретили посещать парки, спортивные площадки и прибрежной полосы в компании более трех человек.

Об этом сообщили в Сумском горсовете.

Исполнительный комитет на внеочередном заседании принял решение о дополнительных неотложных ограничительных мерах. Мэр города Александр Лысенко рассказал, что ситуация с инфицированными коронавирусом сумчанами усложняется. В частности, ежедневный прирост больных превышает показатели, которые ранее фиксировались в течение недели. Поэтому в городе решили ввести более жесткие меры.

"В последние дни ситуация, в которой оказалась общество, это красный уровень по заболеваемости коронавирусом, к сожалению, не улучшается. Тех мер, которые были приняты ранее, при такой ситуации недостаточно, поэтому предлагаем ввести дополнительные, чтобы остановить распространение инфекции и не дать заболеть большему количеству людей", — сказал Лысенко.

Установленные исполкомом дополнительные ограничения будут действовать с 3 до 11 апреля. А если ситуация не улучшится, срок действия может быть продлен.

Так, в Сумах с сегодняшнего дня запретили посещать места отдыха (парки, спортивные площадки, прибрежные полосы и т.п.) более трех человек.

Запрещается выход из помещений и пребывания на территориях общего пользования без одетых респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в частности изготовленных самостоятельно.

Запрещается посещение всех учебных заведений независимо от формы собственности, кроме учреждений дошкольного образования и внешкольного образования спортивного профиля, воспитанники которых являются участниками спортивных мероприятий, внесенных в Единый календарный план спортивно-массовых мероприятий Украины.

Государственные учреждения, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, в соответствии с решением исполнительного комитета, должны осуществлять прием граждан в режиме онлайн.

Супермаркетам разрешается работать при условии обеспечения функционирования всех кассовых аппаратов в торговых залах.

Напомним, в Украине в 22 областях превышен показатели госпитализаций больных COVID-19. Больше всего заполнены больницы Хмельницкой, Николаевской, Львовской и Киевской областей.

Самый суровый локдаун с весны прошлого года: как изменится жизнь киевлян с понедельника

Самый суровый локдаун с весны прошлого года: как изменится жизнь киевлян с понедельника

 

Следующая публикация