Без оливье и подарков, но с пельменями: украинские китайцы показали, как празднуют Китайский Новый год

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Праздник отмечается в течение двух недель.

Новый год без оливье и подарков. Сегодня ночью по китайскому календарю отмечают Новый год. Китайцы собираются большими семьями, готовят пельмени и смотрят телевизор. Корреспондент ТСН пошла отмечать Китайский Новый год в кругу китайской семьи в Киеве.

Семья Ван Син Куа живет в Украине уже 10 лет. Сейчас называет себя Максимом. С порога знакомит нас с новогодним столом и своими друзьями. В основном все учителя китайского и бизнесмен.

На 31-е декабря, говорит, готовят даже оливье. Однако на Китайский Новый год обходятся без украинских блюд. Сегодня на столе обязательно должна быть рыба, пирог из клейкого риса и пельмени. На севере Китая их называют цунзе. Для них специальные листки привезли из Китая, потому что у нас не продаются. А на юге - пельмени из муки. Тесто - вода, мука и соль. Раскатывают очень тонко. Фарш – свинина рубленая с пекинской капустой, зеленым луком и специями. Затем в глубокую сковороду с водой.

Пьют, говорят так мало, что даже бокалов дома не держат. Объемами того, сколько могут выпить украинцы, до сих пор удивляются.

Вместо елки и гирлянд – буквы на дверях, призывающие счастье и благополучие, а в комнатах китайские фонарики. Все красное. Не дарят ни игрушек, ни сувениров. Зато - красные конверты с деньгами. Дарят не друг другу, а только родители детям, работникам руководители или учителя ученикам. Основное развлечение сегодня - телевизор, потому что там масштабный концерт с китайскими звездами.

Новый год еще называют праздником весны. Китайцы празднуют его две недели.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Видео ТСН отметила китайский новый год в кругу китайской семьи в Киеве

Новый год без оливье и подарков. Сегодня на ночь Новый год отмечают по китайскому календарю. Китайцы собираются большими семьями, готовят пельмени и смотрят телевизор. Журналистка ТСН пошла отмечать китайский новый год в кругу китайской семьи в Киеве. Основное блюдо так ее поразило, что она даже записала рецепт и поделится им в сюжете.

ТСН отметила китайский новый год в кругу китайской семьи в Киеве

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции