Без песен, выступлений и книг: Ткаченко прокомментировал запрет русского контента

Без песен, выступлений и книг: Ткаченко прокомментировал запрет русского контента

Фото: Право на владу

Народные депутаты также поддержали запрет на импорт издательской продукции из Беларуси.

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко приветствовал запрет на законодательном уровне российского контента – песен, выступлений российских артистов и распространение книг.

По его словам, соответствующие законопроекты №7273-д и №7459 были приняты в целом во время сегодняшнего заседания ВРУ.

"Было принято решение о запрете публичного исполнения российских песен и их использовании на радио и телевидении. Народные депутаты также поддержали запрет импорта издательской продукции из России и Беларуси, издание и продажу книг авторства граждан РФ в Украине и поддержали стимулирование развития украинского книгоиздания и книгораспространения", – отметил Ткаченко.

Также был принят закон №6287 о стимулировании развития украинского книгоиздания и книгораспространения.

"К сожалению, война доказала, что давно пора переходить на украиноязычный контент. И это должно быть закреплено на законодательном уровне. Спасибо всем, кто поддержал такие решения. Мы должны замещать российский контент украинским на всех уровнях — от музыки до библиотек.", – написал Ткаченко.

По его словам, украиноязычный контент набирает обороты.

"Мы уже видим популярность украинского контента и языка на примере YouTube, Instagram и Facebook, слышим просто это на улицах, на радио. Принятые решения призваны помочь украинским авторам делиться качественным контентом с самой широкой аудиторией, которая после российского вторжения на физическом уровне не воспринимает любое какой российский креативный продукт", – добавил министр.

Напомним, что недавно просто в прямом эфире ведущие Владимир Остапчук и Алексей Суханов поссорились из-за российской музыки. Да, Остапчук считает, что сами украинцы виноваты в том, что такое количество русской музыки звучало в нашем пространстве. Суханов же возразил ему, что в таком количестве российской музыки виновата власть, которая в 2014 году руководила Украиной и не обратила на это внимание.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация