Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В правительстве подробно объяснили, какая судьба ждет справки

По мнению министра, это упростит жизнь украинцев.

Украинское правительство намерено перевести наиболее востребованные государственные услуги в онлайн, а некоторые и вовсе отменить, как и все лишние справки. В частности, к таким услугам относятся справки о несудимости и место регистрации (прописка).

Об этом заявил в интервью "Сегодня" вице-премьер по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров.

По его словам, нет необходимости заставлять граждан получать справки, поскольку, во-первых, на их оформление и получение требуется много времени. А, во-вторых, к примеру, информацию о несудимости, можно получить из спецреестра.

"Зачем заставлять человека получать справку? То же самое со справкой о месте регистрации. Также есть ряд услуг по регулированию бизнеса. Мы разбираемся, какие там лишние лицензии. Готовим список", - рассказал Федоров.

Кроме того, планируется перевести в онлайн 100 самых востребованных государственных услуг.

"Еще неделю назад хотели за год 50 самых востребованных госуслуг перевести в онлайн. Сейчас хотим 100. И сделать так, чтобы за три года этими услугами начали пользоваться 50% целевой аудитории. И чтобы на 90% эти люди были довольны", - добавил министр.

Напомним, ранее Дмитрий Дубилет анонсировал отмену обмена бумажными документами между государственными органами и объяснил, как это будет работать. По его словам, ежемесячно органы госвласти направляют друг другу десятки или сотни тысяч бумажных документов и прекратить это планируется с 1 октября. Однако, пока речь идет об отмене обмена бумажными документами, а не обращения.

Впоследствии Дубилет заявил о переводе всей документации, касающейся кадровых вопросов в государственных органах, в электронный формат. Среди прочего, планируется запретить бумажные копии и трудовые книжки.

Видео Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал, как планирует внедрять электронные версии документов

Трудовые книжки - на свалку истории. Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет предлагает вместо тонн бумаги и ненужных копий или справок - ввести электронные версии документов. Это коснется как госслужащих, так и всех нас. Какие изменения планируются и как к этому относятся люди - узнавал Сніданок.

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал, как планирует внедрять электронные версии документов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции