Без разрешения военкомата из региона никуда: в Генштабе подтвердили запрет выезда военнообязаных за пределы места жительства

Дата публикации
Просмотры
50к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Без разрешения военкомата из региона никуда: в Генштабе подтвердили запрет выезда военнообязаных за пределы места жительства

Фото: Associated Press

Теперь украинцы, которые находятся на учете в терцентрах комплектования и социальной поддержки, не имеют права покидать регион проживания без спецразрешения.

Он выдается сроком от 30 суток в зависимости от категории военнообязанного.

Об этом сообщают в Генштабе ВСУ.

Норма Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", который действует с 1992 года, предусматривает, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки.

"С целью упорядочения учета перемещенных лиц Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины разработан Порядок предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в ТЦК и СП, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время. Разрешение выдается от 30 суток до года в зависимости от категории субъекта. Рассматривается дополнительное нормирование вопросов перемещения лиц, систематически пересекающих административные границы в связи со служебной или личной необходимостью", — говорится в сообщении.

В Генштабе обратились с просьбой с пониманием относиться к регуляторным мерам, продиктованным законами Украины, условиям военного положения и ведению войны.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в Украине могут запретить военнобязанным покидать место жительства без разрешения.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация