Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Без соблюдения адаптивного карантина до конца года от коронавирусу умрут 7 тысяч украинцев - Ляшко

Без соблюдения адаптивного карантина до конца года от коронавирусу умрут 7 тысяч украинцев - Ляшко

Однако в Минздраве надеются, что все же смертность удастся сократить до 4 тысяч.

В Украине было просчитано 81 сценарий развития коронавирусной болезни и цифра смертей могла составить 145 тысяч, однако сейчас ожидается, что до конца года цифра будет в пределах 4 тысяч.

Об этом во время брифинга сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

«Если бы мы не ввели в марте при единичных случаях регистрации коронавирусной болезни, то уже 25 апреля, через неделю после Пасхи, у нас бы не хватало коек в отделениях интенсивной терапии. Мы бы не справлялись с потоком больных и росла бы смертность. Если мы ввели адаптивный карантин и будем придерживаться правил, у нас есть 4 варианта развития событий – когда сезонность отсутствует и мы внедряем карантинные мероприятия не полностью и не в совершенстве, мы можем выйти на 7 тысяч умерших», - заявил Ляшко.

Он подчеркнул, что Украина все же идет по сценарию умеренной сезонности, то есть летом украинцы будут болеть и дальше, но и придерживаются карантинных мероприятий, поэтому ожидают, что до конца года жертвами коронавируса могут стать 4 тысячи человек.

коронавірус в Україні, інфографіка 18 червня
ТСН.ua

«Но этот показатель могу колебаться, если мы все, совместными усилиями сделаем все, что прописано в рекомендациях Минздрава - бизнес выполнит все противоэпидемические нормы, люди будут носить маски, будут соблюдать дистанцию и мыть руки, у нас есть шанс прийти в желтую-зеленую линию (2500 смертей до конца года - ред)», - говорит санврач.

Поэтому Ляшко призывает задумываться, если в транспорте или в общественном месте захочется снять маску.

В Украине 18 июня утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 34 063. Количество случаев COVID-19 за последние сутки возросло на 800 случаев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции