Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Без сопутствующих патологий: в Харькове 23-летнего больного СOVID-19 подключили к аппарату ИВЛ

Без сопутствующих патологий: в Харькове 23-летнего больного СOVID-19 подключили к аппарату ИВЛ

У молодого мужчины — стремительное течение болезни.

В Харьковской областной инфекционной больнице спасают 23-летнего пациента с коронавирусом. Молодого человека, в связи с тяжелым течением болезни, подключили к аппарату ИВЛ.

Об этом в эфире "Темы дня" на "Общественном" рассказал анестезиолог, консультант областной инфекционной больницы Владимир Корсунов.

"17 июня поступил парень 23 лет, без сопутствующей патологии, с очень стремительным течением и ухудшением состояния, которое заставило нас за сутки от поступления перевести его на инвазивную искусственную вентиляцию легких. И сегодня (18 июня — ред.) мы получили подтверждение того, что у него СOVID-19", — сообщил Корсунов.

По словам Владимира Корсунова, это первый случай госпитализации в отделение интенсивной терапии пациента с СOVID-19 в таком возрасте без фоновых патологий.

Однако, добавил врач, в отделении интенсивной терапии лежат не только пожилые люди. "Конечно, это большая часть пациентов, более 60 лет или более 50, но есть и молодые. У нас был пациент 28 лет, который, увы, погиб, из-за того еще, у него еще было фоновое заболевание, лейкоз", — рассказал анестезиолог.

По словам Корсунова, по состоянию на утро 18 июня в отделении интенсивной терапии находилось 12 пациентов.

"В отделении интенсивной терапии пациенты стали значительно более тяжелыми. Если у нас в начале эпидемии половина больных находилась лишь на оксигенотерапии через маску, и не требовала подключения к аппаратам искусственной вентиляции легких, то по состоянию на сегодня 11 больных из 12 были подключены к аппаратам искусственного дыхания. И еще по больнице пациентов, которые получают кислород, около 30", — сказал Корсунов.

Увеличение количества тяжелых пациентов врач связывает прежде всего с ростом новых случаев инфицирования коронавирусом в целом.

"Соответственно, и процент больных с тяжелыми формами будет расти пропорционально к общему количеству больных, у которых диагностируют эту инфекцию. А, во-вторых, мне кажется, что на догоспитальном этапе врачи очень не дорабатывают. У них нет то ли информации, то ли желания...", — добавил анестезиолог.

Напомним, по состоянию на утро 19 июня в Украине обнаружили 34 984 случая коронавируса. От начала пандемии умерли 985 человек. За последние сутки зафиксировали 921 новый случай, что является антирекордом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции