Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Без тестов и изоляции: Турция назвала дату отмены ограничений для украинских туристов

Без тестов и изоляции: Турция назвала дату отмены ограничений для украинских туристов

Украинцы смогут отдохнуть летом в Турции.

Турция будет принимать украинцев без прохождения ими самоизоляции и тестирования. Придерживаться нужно будет туристам нормы безопасности авиаперевозчиков. Это станет возможным с 1 июля.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий после встречи с послом Турции Ягмуром Ахметом Гюльдере.

Вместе с тем, пассажирам будут предлагать проходить тест на коронавирус, в случае выявления повышенной температуры во время температурного скрининга перед посадкой.

В частности, с 1 июля возобновить рейсы в Турцию готовы авиакомпании Azur Air Ukraine, SkyUp, Turkish Airlines, Pegasus Airlines и Windrose.

К слову, на днях в Турции в 42 из 81 провинции ввели "масочный режим", который предусматривает обязательное ношение средства защиты во всех общественных местах. В стране фиксируют рост числа заболевших коронавирусом после того, как была восстановлена работа кафе, ресторанов, спортзалов, парков, пляжей и музеев, а также междугородние ограничения на поездки.

Напомним, с 15 июня Украина возобновила международные пассажирские авиаперевозки, которые были приостановлены в марте из-за пандемии коронавируса.

Видео Украинские турагенты поощряют людей планировать летние отпуска

Турагенты говорят о возможном летнем отдых в 2020 году. Где-то в середине июля - по их прогнозам - украинским туристам предлагают увидеть не только привычные Египет и Турцию, но и несколько европейских стран: например, Грецию, Кипр, Хорватию и Черногорию - на Балканах. Об этом рассказал президент Украинской ассоциации турагентств Антон Рудич. Пускать иностранцев уже с 3 июня готовится Италия. Правда, пока только из Евросоюза. Когда и как можно будет заграницу - смотрите в сюжете.    

Украинские турагенты поощряют людей планировать летние отпуска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции