Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Без водки, сигарет, а с продуктами и бытовой химией: как работают новые правила пересечения КПВВ в Станице Луганской

Уряз принял правила 20 ноября.

Новые правила пересечения КПВВ для жителей оккупированных территорий правительство утвердило 20 ноября. Отныне им запрещено ввозить товары с акцизом так называемых "ЛН" і "ДНР". Ни водку, ни сигареты перевозить уже нельзя, наличных с оккупированных территорий можно взять 50 тысяч гривен, на оккупированную вернуть 20. Кроме того, учащимся от 14 лет разрешат ездить в школы с оккупированных территорий без родителей.

Как работают новые правила в Станице Луганской, в сюжете ТСН.19:30.

В оккупированный Луганск жители везут все - от тортов и конфет до домашних тапочек. Туда тащат продукты, бытовую химию, одежду, изделия из пластмассы.

Тетя Валя отдыхает, на ее колясках - десятки люстр, которые заказали из Луганска. По ее словам, на референдум не ходила, "бандеровцев" уже не боится, и хочет, чтобы все было как раньше."У нас здесь свой бизнес был до войны, а теперь у нас его нет. Мы работали, ремонты делали, а теперь у нас ничего нет", - говорит она.

Водитель автобуса Валерий ежедневно возит людей к мосту через Северский Донец. Всех пассажиров шофер для себя разделил на две категории: одни едут по пенсию, вторые – по товары.

Видео Жителям оккупированных территорий отныне нельзя ввозить товары с акцизом "ЛДНР"

То есть ни водку, ни сигареты перевозить уже нельзя, наличкой с оккупированных территорий можно взять 50 тысяч гривен, на оккупированную вернуть 20 тысяч. А еще школьникам с 14 лет разрешат ездить в школы с оккупированных территорий без родителей. Как работают новые правила - в Станице Луганской узнавала ТСН.  

Жителям оккупированных территорий отныне нельзя ввозить товары с акцизом "ЛДНР"

Новые правила ограничивают ввоз из оккупированных территорий товаров, пограничники соглашаются, но облегчают жизнь семей со школьниками. "Ребенок, который учится на контролируемой территории, может следовать без родителей при условии предъявления документа, удостоверяющего обучения в учебном заведении на контролируемой территории Украины", - говорит пресофіцерка Лисичанского пограничного отряда Нелли Доценко.

Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак говорит, что разведение войск уменьшило количество обстрелов и уже сейчас на разных уровнях договариваются о новые зоны разведения на фронте.

Корреспондент ТСН Александр Загородний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции