Без выпускного и последнего звонка: из-за коронавируса МОН предлагает отменить школьные праздники

Дата публикации
Просмотры
1909
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Без выпускного и последнего звонка: из-за коронавируса МОН предлагает отменить школьные праздники

Фото: unian.net

Школьники смогут получить табель на электронную почту.

Украинским школам для предотвращения распространения нового коронавируса COVID-19 советуют в этом году отказаться от празднования последнего звонка и выпускных вечеров. А табели ученикам предлагают передать по электронной почте.

Об этом говорится в письме МОН к руководителям департаментов образования областных госадминистраций и КГГА.

Вместе с тем, отмечается, что проведение праздников не запрещается в категорической форме, а лишь рекомендуется.

"С целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19) в 2019/2020 учебном году предлагаем не проводить массовых мероприятий с привлечением участников образовательного процесса, в частности последних звонков и выпускных вечеров", - сказано в документе.

Кроме того, итоговые аттестации школам советуют провести в дистанционном режиме, с помощью онлайн-технологий. В письме отмечается, что оформление свидетельств о получении базового среднего образования, свидетельств достижений, табелей учебных достижений учащихся должно быть завершено не позднее 15 июня 2020 года.

В отношении учащихся 1-8 и 10 классов, которые не планируют обучаться в другом учреждении образования, в Минобразования советуют выдавать им табели и другие соответствующие документы через электронную почту с последующим вручением оригинала документа в сентябре 2020-2021 учебного года.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Начало основной сессии ВНО переносится по меньшей мере на 25 июня

Начало основной сессии ВНО переносится по меньшей мере на 25 июня

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1909
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация