Бежать, несмотря на диагноз: парень с ДЦП на равных со всеми пробежал ультрамарафон

Бежать, несмотря на диагноз: парень с ДЦП на равных со всеми пробежал ультрамарафон

Теперь он — рекордсмен Украины.

Парень с ДЦП одолел сто километров. 25-летний Максим Ус из Чернигова на равных со всеми пробежал ультрамарафон. Более половины участников не выдержали и сошли с дистанции. А он финишировал 66-м со 150-ти. Его рецепт успеха прост. Говорит: привык бороться до последнего.

Как он успевает и спортом заниматься, и работать, и сына воспитывать — говорится в сюжете ТСН.19:30.

На интервью из квартиры в парк Максим мог ехать на транспорте, но он выбрал бег. Парень живет в Чернигове, имеет инвалидность второй группы — с детства болен ДЦП. Вспоминает, как родителям врачи советовали отдать его в интернат.

"Умный врач сказал: отдавайте его к здоровым детям, пусть он развивается нормально", — говорит парень.

Так Максим закончил обычную школу, потом университет. С восемнадцати лет он начал активно заниматься спортом: не профессиональным, а просто для себя. Бег у него вместо таблеток. За неделю часы фиксируют восемьдесят километров.

Непросто дались последние соревнования. На равных со всеми, в дождь, он пробежал сто километров в киевском ультрамарафоне, где зарегистрировался сам. Из 150 участников финишировали только девяносто. Среди них — Максим Ус. Он был единственным бегуном с инвалидностью. Покорил дистанцию за 11 часов 39 минут.

Теперь Максим — рекордсмен Украины. Сам парень говорит: установил рекорд благодаря команде, с которой постоянно тренируется.

У Максима есть жена, восьмилетний сын, он работает пекарем на кондитерской фабрике. Сейчас мечтает найти профессионального тренера и получить "золото" на мировых соревнованиях.

Видео Парень с ДЦП из Чернигова на равных со всеми пробег ультрамарафон

Бежать, несмотря на диагноз. Парень с ДЦП одолел 100 километров. 25-летний Максим Ус из Чернигова на равных со всеми пробег ультрамарафон. Более половины участников не выдержали и сошли с дистанции. А он финишировал 66-ым из 150-ти. Его рецепт успеха прост. Говорит - привык бороться до последнего. Как он успевает и спортом заниматься, и работать, и сына воспитывать - в сюжете.

Парень с ДЦП из Чернигова на равных со всеми пробег ультрамарафон

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров