Безопасная беременность во время вспышки COVID-19. В ООН рассказали, как будущим матерям избежать заражения

Безопасная беременность во время вспышки COVID-19. В ООН рассказали, как будущим матерям избежать заражения

Беременным, чтобы избежать заражения, следует употреблять аналогичных профилактических мероприятий, как и другим взрослым людям.

Организм женщины во время беременности и периода кормления грудью переживает физические изменения, однако существует ли повышенная чувствительность к инфицированию COVID-19, на сегодняшний день научных доказательств не существует. В случае респираторных заболеваний им нужно относиться к лечению более взвешенно.

Об этом говорится в заявлении агентства ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья (UNFPA).

В частности, беременным женщинам стоит избегать тесного контакта с теми, кто имеет симптомы нового типа коронавирусной инфекции, часто мыть руки мылом с водой или протирать руки раствором на основе алкоголя, прикрывать рот и нос тканью или локтем во время кашля и чихания, употреблять в пищу тщательно приготовленные продукты, а особенно мясо.

Женщинам, которые выкармливают грудью, не следует отделять своих новорожденных, поскольку то, что респираторные вирусы могут передаваться через грудное молоко, подтверждения нет. Мать может продолжать кормить, применяя необходимые меры безопасности: носить маску ( в частности, во время кормления), мыть руки до и после контакта с ребенком (включая кормление) и чистить и дезинфицировать загрязненные поверхности. Если мать слишком больна для грудного вскармливания, можно использовать сцеженное молоко.

"Сейчас вакцины для предотвращения или лечения вируса не существует, но рекомендуется лечение его симптомов. Лечение беременных с подозрением или подтвержденной инфекцией COVID-19 должно обеспечиваться поддерживающими терапиями, рекомендованными ВОЗ для взрослых пациентов, в тесной консультации с их акушерами или гинекологами", - говорят в ООН.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта через коронавирус в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах.

Сейчас в Киеве на грипп и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские учреждения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая.

Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый и пока единственный случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Здоровье беременной
Следующая публикация