Безуглая сделала заявление о прорыве оккупантов в Донецкой области и назвала виновного: громкие детали

Безуглая сделала заявление о прорыве оккупантов в Донецкой области и назвала виновного: громкие детали

Безуглая обвинила генерала Содоля в прорыве оккупантов на Торецк. Фото: Facebook

По ее словам, ВСУ потеряли позиции, удерживаемые с 2014 года.

Народная депутат Марьяна Безуглая заявила, что якобы произошло очередное преступление военного руководства. Она считает виновным генерала Юрия Содоля в том, что российские оккупанты вроде бы смогли прорваться на Торец Донецкой области (военные это не подтверждали). Также нардепка обвиняет в ситуации на фронте и главнокомандующего ВСУ Александра Сырского.

Об этом Безугла заявила на своей странице в Facebook.

Очередное преступление руководителя восточным фронтом генерала Содоля: прорыв на Торецк. Сейчас мы лишились позиции, которые были с 2014 года. Разведка предупреждала. За сутки до возможного прорыва Содоль снимает с места бригаду и заводит подразделение, уже понесшее потери и имеющее пониженную боеспособность. События развиваются так, что недалеко до выхода на трассу. Подготовленных фортификаций снова нет! Бои в Шумах», – написала она.

Безуглая добавила, что штабы вроде бы скрывают информацию, а действия генерала свидетельствуют не только о преступной халатности, но и о сознательном нанесении ущерба государству, что делает его пособником врага. Сюда же она "приплела" и генерала Сырского.

“Это уже в сети, но не в лживых штабных докладах... Выглядит так, что генерал Содоль не просто проявляет преступную халатность, но и умысел, работает на врага. Сырский – сообщник или не контролирует ситуацию?”, – отметила нардепка.

Напомним, недавно народная депутат Марьяна Безуглая назвала "ложной" информацию о вероятном рассмотрении в Верховной Раде законопроекта о демобилизации, который может начаться в конце лета этого года.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация