Бил и заставлял жевать сигареты: преподаватель Академии сухопутных войск во Львове издевался над курсантами

Бил и заставлял жевать сигареты: преподаватель Академии сухопутных войск во Львове издевался над курсантами

Начальник курса Академии сухопутных войск во Львове, который избивал и унижал курсантов / Фото: Государственное бюро расследований

Одного из курсантов он заставил есть сигареты перед остальными.

Начальнику учебного курса одного из факультетов Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного сообщили о подозрении.

Об этом сообщает ГБР.

Офицер больше года избивал и унижал курсантов, пытаясь "научить" их дисциплине и порядку. По словам правоохранителей, установлено применение силы в отношении четырех курсантов, которых преподаватель бил по голове и по разным частям тела.

Он наносил удары не только руками, но и прикладом оружия и ремнем. Недовольство офицера могли вызвать небрежно сложенные вещи или ошибки в журнале. Одного из курсантов он заставил есть сигареты перед остальными, потому что он опоздал на построение из-за курения. Так что "педагог" решил его проучить, заставив сжевать несколько сигарет.

Незадолго до сообщения о подозрении горе-педагог был переведен на другую должность в одну из воинских частей во Львовской области.

Офицеру сообщено о подозрении в применении военным должностным лицом насилия в отношении подчиненного, совершенного в условиях военного положения (ч. 5 ст. 426-1 УК Украины). За это ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения – содержание под стражей с возможностью внесения залога в сумме 908,4 тыс. грн.

Предыстория

Напомним, в начале мая 21-летний военнослужащий Александр Попович заявил, что его отчислили из Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (HACB) из-за конфликта с руководством и отправляют на фронт.

По словам Александра, должностные лица прибегали к давлению на личный состав, в Академии имеют место факты унижения курсантов, использования должностными лицами ненормативной лексики, неоднократного унижения девушек по половому признаку.

Читайте также ведущие новости дня:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация