Бил ногами, обжигал зажигалкой, угрожал сжечь волосы: изнасилованная в Кагарлыке девушка о пытках копов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она попала в отделение полиции в 7-6 вечера 23 мая, а только в 4:15 следующего дня смогла оттуда выйти.

Неля Погребицкая, которую в ночь на 24 мая пытали и изнасиловали полицейские в отделении полиции в Кагарлыке рассказала о событиях того дня, как оказалась в полиции и что пережила.

Об этом она рассказала в интервью Украинской правде.

По словам 26-летней девушки все началось с того, что в селе Ставы, где живет Неля, кто-то ограбил магазин, а ее вызвали давать показания по этому поводу, но она так и не поняла, почему ее. "Сидели все вместе у Миши (ред. - сосед Нели, который отвез ее в отделение полиции) целый вечер. Игорь из соседнего села принес бутылку коньяка, бутылку водки и сигареты. А потом же, на второй день, началось: кто-то обокрал магазин, и этот Игорь, говорят, приезжал в село, видимо он это и сделал. Он имел репутацию мелкого вора в деревне, поэтому на него все и подумали. Миша пришел ко мне, говорит – надо поехать дать показания. Чего ко мне, я не поняла. Я Мише говорю: я же у тебя была дома, мы сидели все вместе, я что, выходила где-то что ли? Все время была там. А он говорит: "Поедем, дашь показания"", - сказала Неля.

26-летняя девушка также рассказала, как над ней издевались двое полицейских, когда она оказалась в полиции, а другие сотрудники, которые на то время были в отделении в других кабинетах, все слышали, но не помогли. Так, по ее словам первым начал подозреваемый Николай Кузив.

"Как зашел, вытащил противогаз. Надевает на меня, я чуть не задохнулась. Думаю, задушит меня хочет. Но как-то все равно вырвалась. И я не помню, или он меня так ударил, что нос разбил, или через противогаз я была. Потому как сбросил противогаз, говорит, "пошли в туалет", наниз меня повел. Я посмотрела в зеркало – вся в крови, даже не чувствовала уже ничего. Он говорит "Умывайся водой". А воды не было, то я рукавом втерлась. Уже даже боли не чувствовала. В отделении были люди и они все слышали, а некоторые и видели, но никто мне не помог. Потом как я упала, то за волосы меня тянул, то с ноги, с кулака, синяки такие были. Тогда к себе в кабинет повел, пистолет наставил, опять толкал. И зажигалкой баловался. Говорит, косы тебе сожжет, или что тебе сделает. В общем, что хотел, то и делал. А еще хотел меня этот, как он называется, тот что током бьет (ред. - электрошокером)...А потом я же испугалась, как надели этот противогаз, дышать не стало, уже пописал в штаны раз, второй раз. Курточку через окно мою выбросил, а паспорт так и не отдал. Где он мог деться – не знаю"
рассказала об издевательствах и пытках Кузива Неля.

Потом Кузив передал девушку второму подозреваемому Сергею Сулиме, который сказал Неле "Я тебя разорву, будешь моя сегодня", а потом насиловал девушку. "Он меня в 1 или 2 ночи завел в кабинет, где был диван. И уже давай ко мне "Раздевайся, все". Не буду я раздеваться, отпустите, говорю, домой, ребенок у меня, ждет меня. Он давай ко мне приставать, на диван и все: будешь все делать, как я тебе скажу. А куда же было деваться. Николай еще посидел, посидел, а потом уже пошел. В 2 часа ночи его не было. Он отдал мне телефон. Сергей в 4 часа меня и не хотел отпускать, я же просила, как могла, и на колени становилась, и все. Только отпустите меня, потому что придет Николай и меня снова будет убивать. То он меня выпустил", - продолжила свой страшный рассказ Неля.

Затем, по словам 26-летней девушки, она побежала в парк и позвонила соседу Мише, который привез ее в полицию, чтобы он приехал и забрал ее, а уже дома маме Неля рассказала об изнасиловании и пытках. "А я пошла в парк. Не пошла, а быстро побежала. Все болело, но думаю, чтобы только спрятаться: испуганная, вся трясусь, звоню же этому Мише – телефон мне же Николай отдал тогда – говорю забери меня, потому что не было кому звонить".

Напомним:

  • В городе Кагарлык Киевской области 25 мая внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских местного отделения по подозрению в изнасиловании 25-летней девушки.
  • В Государственном бюро расследований начали расследование и объявили подозрение 29-летнему оперативнику Сергею Сулиме и 35-летнему начальнику сектора криминальной полиции отделения Николаю Кузиву.
  • 26 мая обоим полицейским избрали меру пресечения на два месяца в виде содержания под стражей без права внесения залога.
  • 22 июня Апелляционный суд г. Киева рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов подозреваемых относительно изменения последним меры пресечения и принял решение оставить бывших копов под стражей.

Видео Жертва изнасилования полицейскими в Кагарлыке боится за свою жизнь

Неле Погребицькой, жертве изнасилования полицейскими в Кагарлыке, пообещали предоставить круглосуточную охрану. Девушке угрожают, и она боится за свою жизнь. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции адвокаты Нели. А сама она впервые появилась на людях после того, что с ней произошло месяц назад. Однако, сама Неля молчала, за нее говорили защитники. Они и сообщили - жизни девушки - уже через адвокатов - угрожают ее палачи. В ночь на 24 мая в Кагарлицком отделении полиции девушку избивали и насиловали в течение 9 часов. Жертва указала на двух полицейских - Николая Кузива и Сергея Сулиму - они сейчас в СИЗО.

Жертва изнасилования полицейскими в Кагарлыке боится за свою жизнь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции