Бил об забор, а затем животное разорвали разъяренные псы: в Житомирской области охотник жестоко убил домашнего кота

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бил об забор, а затем животное разорвали разъяренные псы: в Житомирской области охотник жестоко убил домашнего кота

Фото: pixabay.com

Полиция вмешалась только после запроса ТСН.

Жестокое убийство кота в селе Белая Криница Житомирской области пьяными охотниками возмутило соцсети. Полиция вмешалась только после запроса ТСН. Но живодеру с ружьем инкриминируют только административное правонарушение.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Владелицу кота зовут Яна Старжинская и ее пост собрал тысячи распространений и возмущенных комментариев.

Село Белая Криница со всех сторон окружено лесом. Трое охотников поздним сентябрьским днем возвращались с охоты домой. На улице возле своих ворот ожидал хозяйку прямоухий британец кот Том. Обычно, породистый кот никогда не выбегал на улицу. Но именно в тот вечер он выскочил встречать с работы свою хозяйку. Первыми пришли охотники.

Один из тех охотников Сергей Куцько, по словам Яны, якобы взял в руки кота и бил им об забор, также бил ногами.

На шум выбежал старший брат хозяйки кота. Ему мужчины пригрозили незачехленными ружьями. В заключение искалеченного Тома разорвали пополам разъяренные охотничьи псы.

Сергей Куцько все отрицает. Якобы потому, что предусмотрительно забрал с места преступления все останки животного.

"Это клевета, я даже на нее не реагирую, потому что у них доказательств нет, что я его убивал, и кончал, и тому подобное", - говорит мужчина.

Утром после трагедии с котом Яна написала заявление в полицию.

"Полиция пока не реагирует. То они в отпуске, то они заняты, сказали, что на этой неделе мне позвонят. Уже третья неделя пошла", - говорит женщина.

Она отмечает, что больше пользы было от огласки в соцсетях.

ТСН обратилась в полицию.

"У него (Сергея Куцько - ред.) уже были приводы даже в полицию. Полиция выезжала. Если бы там и забирала ружье, штрафовали его. Из-за собак", - сообщил Белокриницкий поселковый голова Олег Генюта.

"Я сам охотник. Если моя собака отслужила, то я тогда, конечно, убираю. Я не понимаю, в чем тут преступление", - говорит Сергей Куцько.

До определенного момента подозреваемый Куцько совершенно отвергал свое участие в судьбе пропавшего кота Тома.

В Житомирской области охотник жестоко убил кота

В Житомирской области охотник жестоко убил кота

Через три недели после заявления Яны и уже через час после запроса ТСН в Нацполицию в Белой Кринице работала следственная бригада.

"Были опрошены участники конфликта с обеих сторон, и заявитель, которая указывала на жестокое обращение с животным и ее односельчан, которые причастны к тому, что животное погибло", - сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции Житомирщины Алла Ващенко.

Итак, Куцько все же знал, куда делся кот. Но убил его якобы только пес.

"Мужчина владелец собаки приглашен в отделение полиции для установления всех обстоятельств. В его действиях предварительно усматриваются признаки административного правонарушения", - добавила пресс-секретарь ГУ Нацполиции Житомирщины.

В 2013 году в Украине была ратифицирована Европейская конвенция о защите домашних животных. Но в Законе до сих пор не закреплены краеугольные вопросы, являющиеся нормой в цивилизованном мире. Только этой зимой народные депутаты поддержали соответствующий законопроект № 2351 о защите животных от жестокого обращения, но из-за поправок он все еще не вступил в силу.

Сергей Куцько отделался возможным штрафом за административное правонарушение.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация