Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Билет у водителя будет дороже, чем на остановке. Во Львове выросла стоимость проезда в трамваях и троллейбусах

Приобретенный билет у водителя будет стоить семь гривен.

С 13 января стоимость проезда во львовских трамваях и троллейбусах выросла до шести гривен, если купить билет заранее, в киосках на остановке или онлайн. При этом, пассажирам, которые будут покупать у водителя разовый билет, придется заплатить семь гривен.

Об этом сообщили в Львовском горсовете.

Как отмечается, соответствующее решение 10 января принял исполнительный комитет Львовского городского совета. Уточняется, что также по цене шесть гривен билет можно будет купить через QR-коды приват 24, SMS, Bluetooth и через терминалы самообслуживания IBOX и EasyPay.

Студенты будут платить меньше. Для них установили тариф на уровне - 3.50 грн, если покупать билет у водителя. И три гривни, если будут использовать выше указанные способы оплаты.

Пенсионеры, школьники и люди с инвалидностью третьей группы, как и раньше, будут ездить бесплатно. Стоимость проездных месячных карточек также не изменилась, их будут продавать по 160 гривен.

Как сообщалось ранее, во Львове завершился тендер на разработку сервиса электронного билета в общественном транспорте. Победителем стал чешско-украинский консорциум компаний Mikroelektronika spol s r.o. и SoftServe — Municipal Technologies LLC. Городская власть ожидает уже в 2020 году запустить тестовую эксплуатацию системы э-билета.

Видео О льготном проезде без конфликтов

Конфликт льготников и перевозчиков. Одни жалуются на хамство и отказ в бесплатном проезде, другие - на отсутствие компенсаций за эти перевозки от государства. О таком конфликте рассказал на своей странице в Фейсбуке ветеран боевых действий на востоке Украины. Из-за чего началась ссора, на чью сторону стали пассажиры и куда обращаться для восстановления справедливости - прямо сейчас в "Сніданку".  

О льготном проезде без конфликтов

Выбор редакции