Били и требовали несуществующий долг: под Днепром двое мужчин захотели получить от другого 17 тысяч гривен

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Били и требовали несуществующий долг: под Днепром двое мужчин захотели получить от другого 17 тысяч гривен

Злоумышленники били мужчину, пока он не согласился дать им деньги.

В городе Верховцево Днепропетровской области двое мужчин избили третьего, требуя у него несуществующий долг. Злоумышленники хотели получить от потерпевшего 17 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

Знакомый 24-летнего потерпевшего обманом заставил сесть его к машине и отвез в лес, а потом — в гараж своего сообщника. Там мужчину избили, и угрожая ножом, потребовали у него 17 тысяч гривен.

Его били до тех пор, пока он не согласился отдать несуществующий долг.

15 октября во время передачи вымогателям 10 тысяч гривен правоохранители задержали злоумышленников. Ими оказались местные жители 23 и 26 лет.

"В тот же день полицейские провели обыск по месту жительства подозреваемых и в автомобиле, на котором они передвигались. В результате следственных действий правоохранители изъяли одежду, права, документы, патроны к пистолету и автомата калибра 7,62 мм, боеприпас к охотничьему оружию, черновые записи, молоток и топор, которыми наносились телесные повреждения потерпевшему, и автомобиль", — рассказали в полиции.

Обоим мужчинам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, что в Николаеве четверо юношей силой затолкали местного жителя в автомобиль и избили его. Они требовали 20 тысяч гривен вымышленного долга.

Следующая публикация