Били металлической палкой и посыпали гипсом: новые подробности пыток двух пенсионеров подростками во Львове

Били металлической палкой и посыпали гипсом: новые подробности пыток двух пенсионеров подростками во Львове

Подозреваемым грозит до 10 лет заключения.

Во Львове двое подростков 16 и 18 лет три дня пытали двух пенсионеров, якобы за долг в 200 гривен. Пожилые люди ушли от родных и жили в заброшенном здании. Одного забили до смерти, а второй — в коме.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

О двух убитых мужчинах в заброшенном здании "скорой" сообщил товарищ пострадавших. Одного, 70-летнего, до больницы не довезли, он скончался по дороге. За жизнь другого, 67-летнего мужчины, борются врачи.

"Тяжелая черепно мозговая травма, тяжелый ушиб головного мозга. Не было ни одного места на теле, которое было бы без кровоизлияния и синяков. То есть били его (мужа. — Ред.) тяжело и долго ", — сообщила заведующая реанимационным отделением больницы скорой медицинской помощи Наталья Матолинец.

Три дня двое подростков наведывались к пенсионерам в заброшенное здание, якобы ради долга в 200 гривен.

"Это они (ребята. — Ред.) все документировали, снимали на видео, на свой мобильный. Наносили удары руками, ногами и деревянной такой палкой, ножкой от стола", — рассказал руководитель Шевченковского отдела полиции Павел Герасим.

Жена травмированного мужчины Евгения Нестеренко рассказала, что несколько дней назад он уехал на лечение домой и не вернулся. Женщина уверена, что он ничего не должен, а молодые ребята просто издевались: "Поломали себе судьбу и нам".

Задержали нападавших в тот же день. Они вернулись на место преступления, чтобы убедиться, живы ли еще избитые и нашли ли они деньги. У подростков изъяли паспорт одного из потерпевших, банковскую карточку и телефон. 18-летний парень ранее привлекался к ответственности за кражу и ограбление.

18-летний Юрий учится во львовском училище, а 16-летний Дмитрий — в 10-м классе. С начала учебного года приходил на занятия только раз. Учился плохо, но жестокость никогда не проявлял, говорит директор школы: "Он спокоен, не агрессивен, никогда не был втянут в какую-то драку и не провоцировал ее".

Подозреваемым грозит до 10 лет заключения. Завтра им должны избрать меру пресечения.

Видео Издевательства над дедушками: во Львове двое подростков 3 дня пытали двух пенсионеров

Били металлической палкой, обливали моторным маслом и посыпали гипсом. Во Львове двое подростков три дня пытали двух пенсионеров. Те ушли от родных и жили в заброшенном здании. Били молодые люди дедушек якобы за долг в 200 гривен. Одного забили до смерти. Второй в коме. Детали - в сюжете.

Издевательства над дедушками: во Львове двое подростков 3 дня пытали двух пенсионеров

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров