Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Бился головой об лед": Мочанов рассказал новые подробности смерти Януковича-младшего

Сын экс-президента пытался пробить лед в 12 метрах от воронки.

Известный волонтер и автогонщик Алексей Мочанов рассказал новые подробности смерти Виктора Януковича-младшего, сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

Мочанов в эфире skypin.ua рассказал, что был знаком с Януковичем-младшим по автоспорту, и узнал подробности его гибели от людей, которые были с ним рядом в этот момент.

"Там лед был прозрачный, даже снега не было. Когда машина начала проваливаться, первые люди выскочили из "мультивена", они даже ноги не замочили. Малый (Янукович-младший – ред.) был за рулем, а машина кринилась как раз на первое левое колесо, там глубина была 40 метров, и когда машина уже полетела туда, (Янукович-младший) по дороге, судя по всему, вынырнул, поднял голову и не увидел дырки. Был бы снег, был бы лед темный, было бы видно, куда всплывать. А так везде одинаково светло, плюс, видимо, у человека была истерика. Он бился головой, пытаясь пробить себе лед в 12 метрах от дырки, которая осталась от машины. Все это произошло на глазах людей, которые не могли занырнуть, проплыть и вытащить его", - рассказал Мочанов.

Как известно, Янукович-младший погиб 20 марта 2015 года – авто, которым управлял сын экс-президента, ушел под лед на озере Байкал. Вместе с Януковичем было пять пассажиров, которым удалось спастись. 

Похоронили Януковича-младшего 23 марта прошлого года. Сообщалось, что его тело доставили в Севастополь и отпели в ночь перед погребением. По неподтвержденным данным президент-беглец также прибыл на скорбную церемонию.

Новая газета писала, что Янукович-младший не взял проводника из местных и выехал в Большое море, где глубина примерно от 20 до 50 метров. Он выехал на лед всего лишь для забавы - сделать селфи. Когда машина провалилась под лед, пятеро пассажиров успели выскочить из нее. Янукович-младший был пристегнут ремнем безопасности, а его двери были закрыты.

Когда машина уходила под воду, дверь свою он успел приоткрыть, однако авто наклонилось на левую, водительскую сторону. Друзья Януковича-младшего вызвали МЧС и быстро ушли от места трагедии. В 23.40 их обнаружили. Катером на воздушной подушке  их увезли в Сахюрту, потом спасатели вернулись к месту ЧП.

Тело Януковича нашли подо льдом - водитель смог выбраться из машины. Захлебнулся он, поднимаясь из глубины, или умер от переохлаждения, информации нет.

Видео На могиле Виктора Януковича младшего появился новый крест

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции