Блокада Крыма. Крымские татары и активисты уже начали подготовку к акции

Дата публикации
Просмотры
7579
Блокада Крыма. Крымские татары и активисты уже начали подготовку к акции

Активисты проводят бессрочную акцию по блокаде Крыма. / facebook.com/ayder.muzhdabaev

Планируется, что бессрочная акция по блокаде полуострова начнется в полдень.

В воскресенье, 20 сентября, в 12:00 крымские татары и активисты начинают бессрочную акцию по блокаде Крыма со стороны материковой Украины.

Как сообщают Крым.Реалии, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уже находится на месте. Активисты также собираются на административной границе. Также сообщается, что на место прибыл мелитопольский Правый Сектор.

В тоже время, как сообщает корреспондент ТСН, по состоянию на 10:30, там около 150-200 человек. Половина крымские татары, половина – представители ПС. Кроме Чубарова также присутствует Ленур Ислямов, владелец телеканала АТР. Также были замечены несколько нардепов. Все ждут приезда Мустафы Джемилева.

Ранее в Геническе было проведено заседание координационного совета по блокаде Крыма, на котором определили места нахождения участников акции на трех пунктах пропуска, расположенных на админгранице с Крымом.

Ожидается, что там будут установлены палатки, организована санитарная зона и уборка мусора, обеспечен подвоз воды и работа спасателей, скорой помощи, милиции, сотрудников СБУ и военных.

Главное управление МВД Украины в Херсонской области заявило, что к охране порядка во время акции будут привлечены около 100 правоохранителей и бойцы батальона "Херсон". ГАИ предупредила водителей грузового транспорта о возможных осложнениях с движением на дорогах в связи с блокадой.

 

Разрешаю использовать эти фото всем заинтересованным СМИ (с).

Posted by Айдер Муждабаев on 19 сентября 2015 г.
 

С Богом.Начинаем непростое дело возвращения Крыма.Блокируем Чонгар.Крымчане, которые воевали на Востоке, спроектировали и п...

Posted by Igor Lutsenko on 19 сентября 2015 г.

По информации координационного совета акции через административную границу будут беспрепятственно пропускать пешеходов и легковой транспорт. Как долго продлится блокировка грузового транспорта, не сообщалось.

Дата публикации
Просмотры
7579
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email