Блокада Крыма: никаких плакатов и лозунгов, только украинские и крымскотатарские флаги

Дата публикации
Просмотры
1381
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Блокада Крыма: никаких плакатов и лозунгов, только украинские и крымскотатарские флаги

Блокада Крыма началась без происшествий / Фото: Twitter.com/@berdynskykh_k

Сейчас в акции принимают участие около 200-250 человек.

Начало блокады проезда грузового транспорта в Крым проходит спокойно и без чрезвычайных происшествий, сообщает корреспондент ТСН.

Сейчас в акции принимают участие около 200-250 человек, среди которых крымские татары, активисты "Правого сектора", "Самообороны" и других организаций.

Люди ведут себя спокойно, общаются между собой. Не выкрикивают лозунгов, у них нет плакатов. Развеваются только флаги – крымскотатарские, украинские и "Правого сектора".

На акцию уже прибыл Мустафа Джемилев. В разговоре с журналистами он отметил, что общался с представителями Меджлиса крымскотатарского народа, которые остались на оккупированном полуострове. По их словам, почти 100% крымских татар там поддержали блокаду – говорят, готовы терпеть лишения, лишь бы Крым снова стал украинским.

Главные требования участников акции – блокирование проезда грузовиков с продовольствием, а также со строительными и промышленными товарами, которые оккупанты используют для военных целей.

"Правый сектор" устроил ограждение из шин и свой блокпост на подъезде к Чонгару, далее идет нейтральная территория, где, собственно, и находятся участники акции, дальше – ограждение  из бетонных урн. А уже за ним – административная граница с оккупированным Крымом. Пока что никакой информации о каком-то подозрительном движении там нет.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1381
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация