Блокировка таможенников и угрозы стрелять: на Волыни люди протестовали против задержания бойцов АТО

Задержанным вменяют дезертирство.

На Волыни несколько десятков человек ночью блокировали таможенный пункт "Устилуг" из-за задержания двух демобилизованных участников АТО, которые пытались незаконно пересечь границу.

Сергея Сиротинца и Игоря Бондарева задержали еще накануне утром при попытке пересечь границу. До появления прессы, адвоката не допускали к парням и не объясняли причины задержания, передают "Волынские новости".

Позже выяснилось, что против них открыли уголовное производство и в настоящее время есть постановление киевского суда об аресте. Их обвиняют в самовольном оставлении воинской части во время прохождения службы. Однако родственники задержанных утверждают, что ни один из бойцов не получал повестки в суд. Обвинительный приговор для всех стал неожиданностью.

Также, по словам адвоката, демобилизованных в течение трех часов удерживали в наручниках. Матери же задержанных обратились в полицию и написали заявления, что их сыновей незаконно удерживают на таможенном пункте.

Ночью ситуация на пропускном пункте существенно обострилась - около 30 человек блокировали работу таможенников. Работники же таможни с автоматами предупредили людей, что первый выстрел в воздух, а следующий - по ногам.

Впоследствии возмущенные родные и друзья готовы были штурмом взять режимный объект, однако в этот момент бойцов отпустили.

Напомним, что в четверг, 11 февраля, активисты на въезде в Закарпатье начали останавливать российские фуры и заставлять водителей разворачиваться. Они объявили о "создании блокпостов на въездах в Закарпатскую область для противодействия и недопущения в Украине торгового транспорта российского оккупанта".

Похожие темы:

Следующая публикация