Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боец АТО, чья семья пострадала во взрыве в Киеве, убежден в стечении обстоятельств

Мужчина уверен, что на него и его семью никто не охотится.

После взрыва гранаты в правительственном квартале Киева в реанимации остается женщина. Врачи говорят, что ее жизни ничего не угрожает, но состояние стабильно тяжелое. Двух других пострадавших уже выписали из больницы. Известно, что все раненые на Грушевского - это родные героя Украины и участника АТО Валерия Чибинеева - жена, теща и его друг - офицер 79-й бригады. Они решили прогуляться Киевом, пока капитан был на президентской встрече, говорится в ТСН.16.45.

Герой Украины десантник Валерий Чибинеев, как сегодня, не волновался со времени АТО. Ночь просидел в больнице. Его раненую жену и друга только что выписали. Но здесь до сих пор лежит теща. После взрыва неизвестного предмета, который бросили злоумышленники в правительственном квартале Киева 24 августа.

Рюкзак на плечах друга принял на себя основную массу осколков, говорит Валерий. Другу также боевому офицеру, задело живот, плечо и ногу. Больше всего пострадала теща Ольга Михайловна – ранения в шею и голову. Ее вводили в состояние искусственной комы, и сейчас она находится в сознании.

Командир роты снайперов Валерий Чибинеев стал известным на всю страну 24 августа 2016 года, когда президент на параде вручил ему Звезду Героя Украины. За то, что вырвался из лап террористов и еще семидесяти уничтожил со своим подразделением.

Сегодня друзья десантника опасаются, что нападение на семью может быть связано с тем, что Валерий - снайпер. Лицо таких противнику не показывают. Но сам капитан не уверен, что причина в этом. Он видел алюминиевый осколок, но не знает от какой гранаты. А жена Оксана, говорит боец, больше пострадала не от взрыва, а от шока, что это случилось среди белого дня.

Видео Эксклюзивно для ТСН Валерий Чибинеев рассказал о последствиях взрыва в правительственном квартале

"Я думаю, что это не охота на меня, или мою семью. Это чисто совпадение. Могла быть любая семья", - говорит боец.

И все же палату охраняет полиция. Правоохранители еще не озвучили основную версию нападения. Видео с камер наблюдения посмотрели и оно не помогло схватить преступника. По словам свидетелей, которой были 24 августа на улице Грушевского со стороны Мариинского парка бросили что-то похоже на свето-шумовую гранату. Хотя некоторые эксперты намекают, что это могла быть боевая РГД-5. Инцидент квалифицируют как покушение на убийство нескольких человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции