Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики бьют из гранатометов и минометов: ранены двое украинских военных

Боевики бьют из гранатометов и минометов: ранены двое украинских военных

Оккупанты обстреляли позиции украинских защитников вблизи Крымского.

На востоке страны сегодня, 29 июня, неспокойно. Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции украинских военных.

Об этом сообщает Штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

"По позициям украинских защитников вблизи Крымского, российские оккупанты применили минометы 120-го калибра, автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие. Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили осколочные ранения", - рассказали в ООС.

Эвакуационной техникой воинов оперативно доставили в военно-медицинское учреждение. "Состояние здоровья раненых удовлетворительное. На месте происшествия работает руководящий состав бригады и рабочая группа военной службы правопорядка ВС Украины", - рассказали в ООС и добавили, что "такие преступные действия российских оккупантов еще раз подтверждают то, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и не желает придерживаться существующих мирных договоренностей".

"Подразделения операции Объединенных сил, которые обороняются, использовали имеющиеся огневые средства и дали вооруженным формированиям Российской Федерации адекватный ответ. Потери противника уточняются", - сообщили в Штабе.

Напомним, 27 июня вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. К сожалению, в результате вражеских обстрелов Украина потеряла одного воина, еще трое военнослужащих получили ранения.

Видео Ситуация в зоне ООС: российские наемники усилили обстрелы, есть раненые

Обострение на фронте. Двое раненых. Вдоль всей линии разграничения российские наемники обстреливают украинские позиции уже не только из запрещенных минометов, но и из противотанковых ракетных комплексов. На Приазовье одна управляемая ракета прилетела в тыловое село Бердянское, а другая - попала прямо в камеру наблюдения ОБСЕ.

Ситуация в зоне ООС: российские наемники усилили обстрелы, есть раненые

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции