Боевики хотели сбить самолет "Аэрофлота", а не малайзийский Boeing – СБУ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики хотели сбить самолет "Аэрофлота", а не малайзийский Boeing – СБУ

Сбитый Boeing-777, рейс МН-17 / instagram.com/ussoccer

Жертвой должен был стать рейс AFL2074 компании "Аэрофлот".

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что изначально боевики планировали сбить российский пассажирский самолет, что должно было стать поводом для полномасштабной агрессии со стороны РФ.

Как сообщает глава СБУ, целью террористов должен был стать AFL2074 компании "Аэрофлот", который следовал по маршруту Москва – Ларнака. При этом именно для этой провокации боевикам был поставлен ЗРК "Бук" с российским экипажем. Как отмечает Наливайченко, "из-за того, что специалисты были не местные", они перепутали дислокацию и перегнали "Бук" в населенный пункт с таким же названием, но гораздо восточней.  

"С изначально запланированного места пассажирский самолет "Аэрофлота" должен был быть поражен таким образом, чтобы он упал на территории, контролируемой вооруженными силами АТО. Тот теракт был цинично спланирован как повод для начала открытой агрессии под массовую гибель ни в чем не повинных россиян", - как передает "Украинская правда", сказал Наливайченко.

Как считают в СБУ, по плану руководства РФ, вторжение было запланировано на 18 июля, но ошибка экипажа ЗРК "Бук" перечеркнула эти планы. Стоит отметить, что сами террористы, по мнению Валентина Наливайченко, могли и не знать об истинной цели и получали информацию о полете военно-транспортного самолета.

Также, глава СБУ отметил, что когда эта провокация не удалась, то "теракт должен был быть заменен на другой", напомнив о намерении Гиркина взрывать жилые дома.

Напомним, что в Черкасской области СБУ задержала за государственную измену пособника террористов.

Следующая публикация