Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики не разрушают свои укрепления вблизи Станицы Луганской. Это блокирует возведение моста

Противник решил продолжить работы до 25 августа.

На Донбассе российские оккупанты умышленно затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской.

Об этом заявили в штабе операции Объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону в СЦКК.

Ремонт сооружений моста отложено, поскольку боевики еще не закончили работы по разминированию. Они продлятся до 25 августа. Из-за действий противника украинская сторона, которая вовремя справилась с разминированием территории, не может приступить к демонтажу сооружений моста. В штабе подчеркивают, что действия оккупантов свидетельствуют об умышленном срыве запланированных мероприятий.

"В связи с завершением изъятия взрывоопасных предметов на участке разрушенного моста в Станице Луганской украинская сторона готова провести, зеркально, демонтаж фортификационных сооружений. Однако со стороны временно оккупированной территории поступило сообщение о принятом решении на продолжение работ на противоположной стороне до 25 августа, что делает невозможным украинской стороной начать вышеуказанные работы", – сообщили в штабе.

Намеренное затягивание мероприятий #ООС #операція_ОС_СЦКК #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation Украинская сторона совместного...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 18 августа 2019 г.

Напомним, 26 июня ВСУ и боевики "ЛНР" начали разведение сил и средств возле КПВВ Станица Луганская. О это разведение стороны договорились еще в 2016 году. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что обе стороны конфликта отвели свои передовые позиции на определенное расстояние в сторону своего тыла и начали демонтаж собственных позиций. По словам украинской власти, целью разведения сил станет ремонт моста через реку Северский Донец для улучшения условий прохождения КПВВ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что через восемь дней начнется строительство моста в Станице Луганской. Оно продлится около месяца. В свою очередь главарь боевиков "ЛНВ" Леонид Пасечник заявил, что будет воспринимать ремонт украинским правительством моста на КПВВ Станица Луганская как "акт агрессии".

Фотогалерея Разминирование вблизи Станицы Луганской (6 фото)

Между тем, 7 августа, в Станице Луганские состоялась провокация представителей "ЛНВ", которые вышли за пределы территории, определенной Минскими соглашениями, и вступили в спор с руководителем местной районной администрации, а также украинскими журналистами. В СБУ объяснили, что не стали задерживать нахалов, потому что не хотели ставить под угрозу перемирие и переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе.

Видео Из-за разминирования территории вокруг разрушенного моста КПВВ в Станице Луганской меняет график работы

Контрольный пункт въезда-выезда в Станице Луганской отныне будет работать в сокращенном режиме. Всю неделю через него людей будут пропускать до 18 часов, а не к 20-й, как раньше. График работы изменили из-за разминирования территории вокруг разрушенного моста. Работы ведут на временно оккупированной территории.  

Из-за разминирования территории вокруг разрушенного моста КПВВ в Станице Луганской меняет график работы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции