Боевики в пещере под Артемовском прятали гранаты, карту Горловки и бланк пропуска из зоны АТО

Дата публикации
Просмотры
545
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики в пещере под Артемовском прятали гранаты, карту Горловки и бланк пропуска из зоны АТО

Фото: Пресс-служба СБУ

СБУ никак не объясняет, как к боевикам попал бланк пропуска одного из координационных центров с оттиском мокрой печати.

В зоне АТО сотрудники СБУ обнаружили и обезвредили три тайника со средствами поражения

"По месту расположения одной из частей ВСУ в городе Лисичанск сотрудники объединенного штаба нашли 10 противопехотных мин МОН-50. В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что остальная часть арсенала скрыта вблизи с. Марковка Луганской области", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте спецслужбы в субботу, 17 октября.

С места осмотра сотрудники СБУ изъяли еще 2 противопехотные мины МОН-50, автоматическое оружие, более 3 тысяч патронов различного калибра, более 3 кг тротила, около трех десятков гранат, гранатометы РПГ-7В, РПГ-22, РПГ-26, выстрелы к ним и пульты дистанционного управления.

Фото: Пресс-служба СБУ

Днем позже оперативники обнаружили еще один тщательно замаскированный тайник со средствами поражения вблизи с. Первомайское Володарского района Донецкой области. Из него изъяли тротиловые шашки, 7 гранат, электродетонаторы, запалы и патроны к автомату.

Фото: Пресс-служба СБУ

В этот же день в районе н.п. Иванград Артемовского района Донецкой области был обнаружен склад в одной из пещер. В нем, кроме гранат, запалов и тротиловых шашек, хранилась пластина динамической защиты с содержанием пластиковой взрывчатки; резьбовые электродетонаторы, самодельные зажигательные трубки, а также кусок карты с изображением г. Горловка Донецкой области и бланк пропуска одного из координационных центров с оттиском мокрой печати.

Правоохранители довольно часто отчитываются о разоблачении тайников боевиков в зоне АТО. На прошлый выходных на Луганщине оперативники обнаружили схроны с впечатляющим количеством оружия и взрывчатки. Среди прочего там нашли командировочное удостоверение бойца одного из добровольческих батальонов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
545
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация