Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Богдан незаконно получил государственную охрану – Bihus.Info

Указ о предоставлении охраны подписал президент.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан получил государственную охрану и номера прикрытия, хотя законом это не предусмотрено.

Об этом говорится в расследовании программы "Наші Гроші" на Bihus.Info.

Журналисты отметили, что номера на Tesla Андрея Богдана совпадают с теми, что были на машине, которая раньше привозила сотрудников госохраны охранять свадьбу сына экс-генпрокурора Юрия Луценко.

Кроме того, 26 июня президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым обеспечил Богдана госохраной, получающей за свою работу из бюджета. Журналисты действительно заметили сотрудника УГО возле Богдана.

В расследовании говорится, что украинское законодательство предусматривает обеспечение государственной охраной президента, премьера, первого вице-премьера, руководства парламента, руководителей Конституционного и Верховного судов, министра иностранных дел и генпрокурора. Должности руководитель Офиса президента в этом перечне нет, к тому же это ведомство – не государственный орган, а Богдан – не госслужащий. Поэтому обеспечение его госохраной является незаконным, делают вывод журналисты.

После того как у Андрея Богдана спросили, почему у него государственные охранники, а его машина имеет номера прикрытия, руководитель ОП убрал эти номера со своей Tesla.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции