Бои возле Донецка и рост протестов на оккупированных территориях. Хроника АТО 20.11.2014

Дата публикации
Бои возле Донецка и рост протестов на оккупированных территориях. Хроника АТО 20.11.2014

Сепаратисты на востоке готовы к продолжению войны

Жители региона все чаще проявляют недовольство жизнью в "ДНР" и "ЛНР".

Боевики и российские наемники на Донбассе находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Как сообщает Совет нацбезопасности и обороны, только за последнюю неделю государственную границу Украины пересекли в обоих направлениях более полутысячи человек в военной форме, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Показательным является тот факт, что в России впервые за последние 20 лет начинается призыв на срочную службу юношей из Чечни, которые будут проходить службу за пределами своей республики. Первая группа призывников будет направлена именно в Крым", - рассказал представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Горячими точками в зоне АТО остаются позиции в районе трассы Бахмутка, возле Песков и Авдеевки, артиллерия врага также накрывала огнем донецкий аэропорт.

Защитники аэродрома на бронетехнике совершили рейд и уничтожили позиции боевиков в районе наблюдательной вышки аэропорта.

Боевики и военные РФ в состоянии повышенной боевой готовности

Боевики и военные РФ в состоянии повышенной боевой готовности

Тем временем жители оккупированных территорий страдают от голода. По данным общественных активистов, на юге Луганщины наблюдается дефицит всех продуктов, даже хлеба.

Самопровозглашенные руководители городов - беспомощны. Они наконец смогли посчитать, сколько требуется денег, чтобы выплатить пенсионерам хотя бы по 500 гривен. Получилось 15 млн гривен. Руководители оккупированных городов признались, что не представляют, откуда брать такие деньги.

На Донетчине продолжаются голодные бунты. Против псевдо-власти выступают те, кто в начале года поддерживал сепаратизм под российскими флагами.

"Наши дети недостойны еды? За что мы воюем? Захарченко, верни нам наши деньги! Накорми наших детей хотя бы гуманитаркой - нам ее не дают", - требуют жители Донбасса.

Ранее военные эксперты рассказали о перспективах российского наступления на Донбассе.

Корреспондент ТСН Константин Павлов

Следующая публикация